Новый формат клубного чемпионата мира может приносить миллиард долларов

14 Апреля 2018, 22:24

Турнир среди сильнейших клубов планеты будет проходить раз в четыре года

Фото AFP
Фото AFP

Президент ФИФА Джанни Инфантино объявил, что после 2021 года Клубный чемпионат мира подвергнется реформе. Планируется, что обновленный турнир будет проводиться раз в четыре года, а не ежегодно, и состоять из 31 матча.

ФИФА рассчитывает на доход от 650 миллионов до 1 миллиарда долларов, информирует Reuters. Участники турнира получат 75% дохода от турнира.

В турнире будут участвовать все победители Лиги чемпионов за четыре года и Лиги Европы. Помимо европейских команд, ФИФА пригласит четыре или пять клубов из Южной Америки, один из Океании и по два от Азии, КОНКАКАФ и Африки.

Если за четыре года какая-то команда выиграет внутриконтинентальный турнир более одного раза, то в Клубном чемпионате мира ФИФА поучаствует следующий за ним в рейтинге клуб.

Кроме этого ФИФА рассматривает вариант запрета аренды футболистов. Для обсуждения данного вопроса создана специальная комиссия со звездами футбола прошлых лет.

Ранее стало известно, что ФИФА готовит нововведения в футболе: предупреждение тренеру и замена по указанию арбитра. Три новых изменения тестируются в юношеских турнирах.

Мы уже сообщали, что на ЧМ-2018 разрешили четвертую замену. Тренеры смогут поменять дополнительного футболиста в дополнительное время.


 

Вы сейчас просматриваете новость "Новый формат клубного чемпионата мира может приносить миллиард долларов". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Eurosport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...