"Динамо" повторно обыграло "Ренн" и стало лидером в группе Лиги Европы

8 Ноября 2018, 22:00

Киевляне опередили "Астану" по дополнительным показателям

"Динамо" и "Ренн" продолжают выяснять отношения в Киеве. Фото AFP
"Динамо" и "Ренн" продолжают выяснять отношения в Киеве. Фото AFP

Сегодня футболисты "Динамо", особенно молодые, отлично показали себя в матче четвертого тура группового раунда Лиги Европы – в Киеве с "Ренном", который стал своего рода продолжением встречи двухнедельной давности во Франции. Тогда, напомним, подопечные Александра Хацкевича, оказавшись вдесятером под занавес встречи, сумели вырвать победу благодаря индивидуальному мастерству Буяльского.

На этот раз футболисты "Ренна" попытались было навязать свой футбол хозяевам, но пропустили быстрый гол на 13-й минуте: Вербич после подачи Цыганковым углового вывел "Динамо" вперед.

До перерыва больше голов не было, а на второй тайм Сабри Лямуши выпустил вместо защитника форварда Ньянга, и у ворот Бойко стало жарче. Нужно было забивать второй мяч. На 68-й минуте Миколенко головой замкнул навес того же Цыганкова со штрафного, который заработал Шапаренко. А на 72-й уже сам Шапаренко выдал соло с эффектным ударом.

Только после этого Ньянгу удалось создать гол, который забил еще один джокер – Сибатчо. Но это только подсластило пилюлю. А "Динамо" опередило "Астану" благодаря разнице в два мяча. Сейчас у двух клубов по 8 очков. Но у казахстанцев разница мячей 7-4, а у "Динамо" 9-6.

ОНЛАЙН "ДИНАМО" – "РЕНН" – 3:1

90+4 мин. ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК. "Динамо" повторно обыграло "Ренн" и вышло в лидеры группы K.

90+3 мин. Сидклей увел игру к чужим воротам – там он заработал штрафной. Сбил чуть темп.

90+2 мин. Третья замена "Динамо": Дуэлунн вместо Шапаренко.

90+1 мин. Ньянг пытался раскачать Бурду, но без вариантов.

90 мин. Вторая замена "Динамо". Супряга – вместо Вербича.

89 мин. ГООООЛ!!! Ньянг обыграл Бойко и выкатил Сибатчо, который не промазал с нескольких метров по пустым воротам. Но там что-то арбитры интересное решили по поводу офсайда, в котором был Ньянг.

89 мин. Вербич пытался обострить игру в ходе редкой контратаки, но потерял мяч.

86 мин. Бен Арфа врывался в штрафную "Динамо", но увяз в обороне. А выглядело опасно.

83 мин. Первая замена "Динамо". Сидорчук – вместо очень хорошо отыгравшего, хоть и не очень заметно, Че Че.

80 мин. Опять Бойко на месте после удара форварда "Ренна", который завершал многоходовую перепасовку.

77 мин. "Ренн" прижал киевлян к воротам Бойко и в итоге соорудил момент. Даже моментище! Ньянг вывалился на рандеву с вратарем, Бойко отбил мяч, но в столкновении с форвардом получил травму. Врачи на поле.

74 мин. Последняя замена "Ренна": Гелен – вместо неудачника Ньямси.

72 мин. ГОООООООООООООЛЛЛЛЛЛ! Шапаренко – красавец!!!! На бровке устоял на ногах в борьбе с мощным защитником Ньямси, подхватил мяч, вошел в штрафную и выстрелил в дальний угол. Просто супер!!!

71 мин. Вторая замена "Ренна": Сибатчо – вместо Сарра.

70 мин. Эххх, не везет пока Шапаренко. После паса Сидклея в контратаке бил под углом к воротам – в сетку с внешней стороны.

68 мин. ГОООООООООООООООЛЛЛЛЛ!!!! Шапаренко заработал штрафной у бровки, Цыганков подал его, Миколенко ударом головой вогнал мяч в сетку. Наконец-то!!! Самому старшему из этого голевого трио – Цыганкову – через неделю исполнится 21 год.

67 мин. Неопасный удар-навес из-за штрафной – Бойко тут же начал встречную атаку.

66 мин. А "Ренн" продолжает давить и бежать вперед.

63 мин. Бен Арфа пробежал всех по левому краю и навесил – повезло, что никого из партнеров там не было.

Немного фотографий от AFP с игры.

61 мин. Что же это такое????? Сидклей с двух метров не попал в створ после прострела Цыганкова – ударил параллельно воротам.

61 мин. Сарр подавал, чуть не попал в дальнюю девятку – Бойко на месте.

59 мин. Ньянг пытался пяткой переправить мяч в сетку – чуть не попал. Становится жарко у ворот Бойко. Нужно забивать второй мяч. Пора тушить пожар.

Появился обзор первого тайма.

56 мин. Коубек перехватил передачу Шапаренко с правого края.

56 мин. Цыганков протащил мяч и решился на дальний удар – рядом со стойкой.

55 мин. Желтая карточка Силики – грубил на Шапаренко.

54 мин. Вот это да! "Ренн" имел 100-процентный момент отыграться. Сарр вытянул свою шпагу после прострела слева и пробивал – попал в Бойко, который вторым касанием успел все же накрыть мяч практически на линии ворот. 

53 мин. Сидклей в хорошем месте получил мяч – на дуге штрафной, но мяч сорвался с ноги и укатился в сторону углового флажка.

51 мин. Немного нервная игра пошла. "Ренн" перестраивается на новую тактику, "Динамо" подстраивается под соперника, но при этом гнет и свою линию. Разведка боем.

48 мин. А по воротам бьет "Динамо"! Буяльский из-за штрафной не попал в створ.

46 мин. Начался второй тайм. У "Ренна" интересная, но понятная замена: вместо правого защитника Траоре – нападающий Ньянг. Становится интереснее.

ПЕРЕРЫВ. "Динамо" не очень уверенно начало, но гол Вербича после углового придал уверенности. И до конца первого тайма киевляне могли несколько раз увеличить счет. Нужно забивать, потому что во втором тайме начнется волнение. А "Ренн", которому нужна только победа, в перерыве услышит своего тренера. И опять попрет вперед.

45 мин. Арбитр ничего не компенсиировал и дал свисток на перерыв. Отдыхаем и смакуем гол Вербича. Видео уже есть в ленте.

43 мин. Миколенко опять домчался до чужой штрафной и от лицевой линии набросил на голову Вербичу – на этот раз удар словенца забрал Коубек.

42 мин. "Динамо" уверенно контролирует мяч уже по всему периметру поля. "Ренну" приходится только перекрывать зоны и ждать.

39 мин. Миколенко рванулся к воротам соперника и после паса Цыганкова чуть не попал в створ ворот с ходу. А хороший момент-то.

39 мин. "Динамо" в обороне играет спокойно. Даже местами катают мяч с участием Бойко – без выносов подальше.

35 мин. Редкая в последние минуты атака "Ренна". Пока на дальних подступах пытаютсянащупать слабые места в обороне "Динамо".

33 мин. Ух ты ж! Цыганков после заброса со штрафного принял мяч перед воротами и бил с уходом в сторону – Коубек успел выкинуть ногу.

И тут же Буяльский пытался издали попасть в угол – выше.

32 мин. Желтая карточка для Траоре.

31 мин. Шотландский рефери Битон не купился и на падение Вербича в штрафной.

30 мин. Сидклей слева опасно отдавал низом в штрафную, Цыганкову не хватило совсем чуть-чуть – защитник разрядил ситуацию.

29 мин. Желтая карточки Ньямси – за тот фол на Сидклее.

28 мин. Уууууу, какой моментище! Сидклей ценой собственного здоровья перехватил мяч у штрафной "Ренна", Шапаренко с Вербичем вылетали на одного защитника, но пас молодого полузащитника в свободную зону получился слишком сильным. А там еще и Цыганков поддерживал атаку... Должны были забивать.

28 мин. Бен Арфа ворвался в штрафную "Динамо" и, насмотревшись пенальти Стерлинга в Манчестере, пытался нарисовать 11-метровый.

25 мин. А вот это уже было опасно! "Ренн" вскрыл левый фланг обороны "Динамо", оттуда шла передача под удар, первый вбегающий не успел, второй пробил, несмотря на помеху от арбитра, и не попал в створ.

23 мин. Атаки "Динамо" стали смелее, чаще доходят до штрафной "Ренна".

21 мин. Мяч пометался в штрафной "Динамо", но в итоге оказался в руках Бойко.

20 мин. Бурда перехватил опасную передачу с фланга – угловой.

19 мин. Коубек неудачно забрал мяч после навеса Кендзеры, выпустил его. Повезло, что никого из динамовцев рядом не было.

17 мин. "Ренн" собрался с мыслями и опять пошел вперед. Задача команды Сабри Лямуши усложнилась.

15 мин. На кураже Шапаренко по ходу движения решил пробить из-за штрафной – заставил Коубека тянуться в угол и выбивать на угловой.

13 мин. ГООООООООООООООООЛЛЛЛЛ!! Цыганков подал угловой, Вербич на ближней стойке кивком головы подсек мяч в створ ворот. Вратарь Коубек не успел сложиться. Хорошее начало. Продолжаем!

11 мин. Теперь Вербич заработал штрафной, Цыганков подал, Вербич головой продлевал ближе к воротам, но защитники разрядили.

10 мин. Первый удар по воротам в матче. И нанес его "Ренн" – Поха пробил выше.

8 мин. Вербич навязал борьбу защитнику и чуть не влетел в штрафную с мячом, но вратарь успел выбить.

7 мин. Не получалось коллективно – попробуем индивидуально. Цыганков рванул по краю и заработал очень перспективный штрафной удар. Но его же подачу никто не сумел переправить в створ.

6 мин. Пока у киевлян ничего не клеится в созидании. А вот мешать "Ренну" развивать свои атаки получается лучше.

4 мин. "Динамо" пытается перехватить инициативу, но гости очень активно встречают в средней зоне и не дают разыгрывать комбинации в невысоком темпе.

2 мин. "Ренн" явно приехал за победой. Французы уже успели несколько раз сбегать в атаку.

1 мин. Поехали!

Как и положено, за час до матча появились стартовые составы. По сравнению с выездным поединком двухнедельной давности во Франции тренерский штаб киевлян произвел три замены. Одна из них – вынужденная.

Напомним, что из-за удаления под занавес встречи в Ренне пропускает матч в Киеве полузащитник Шепелев. Его заменит по позиции бразилец Че Че, в последнее время получающий больше игровой практики.

Восстановился Цыганков, пропустивший игру во Франции по состоянию здоровья, плюс отличную форму набрал Шапаренко. Эти молодые украинцы справедливо заменят ветеранов – Морозюка и Гармаша соответственно.

"Динамо": Бойко – Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко – Че Че – Цыганков, Шапаренко, Буяльский, Сидклей – Вербич.

"Ренн": Кубек – Траоре, Да Силва, Ньямси, Бенсебаини – Зеффане, Поха, Силики, Бурижо – Бен Арфа, Сарр.

Гармаша нет и в запасе. Там – вратарь Бущан, защитник Шабанов, полузащитники Сидорчук, Морозюк, Андриевский и Дуэлунн, а также форвард Супряга.
08

В Киеве ожидается непростая игра. Тем более что турнирная ситуация в группе достаточно сложная. После сегодняшней победы над "Яблонцем" у "Астаны" – 8 очков, у "Динамо" – 5, "Ренн" – 3, "Яблонец" – 2. Но может упроститься в случае победы "Динамо".

"В случае победы мы на 75-80 процентов гарантируем себе выход в плей-офф, – объявил вчера на пресс-конференции Хацкевич, но тут же постелил соломку. – Понимаем важность поединка, но после него будут еще два матча".

Напомним, что киевлянам точно не помогут в этой игре полузащитник Шепелев и нападающий Беседин. Первый как раз и заработал дисквалификацию, получив красную карточку в гостях у "Ренна". А второй все еще травмирован.

А тем временем стало известно, что форвард "Манчестер Сити" Рахим Стерлинг признал, что фола со стороны защитника "Шахтера" Николая Матвиенко во вчерашнем матче Лиги чемпионов не было.

Вы сейчас просматриваете новость ""Динамо" повторно обыграло "Ренн" и стало лидером в группе Лиги Европы". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...