Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Освободился тренер для "Динамо": Григорчук покинул "Астану"

13 января, 14:06

Первый украинский специалист, сумевший обыграть "Манчестер Юнайтед", готов к новым вызовам

Роман Григорчук

Роман Григорчук / Фото: AFP

Реклама

Известный украинский тренер Роман Григорчук покинул "Астану". Контракт расторгнут "по соглашению сторон". Следующим местом работы специалиста может стать киевское "Динамо". По крайней мере, недавно Григорчук заявил, что готов работать в команде уровня "Динамо", но при этом намекнул на необходимость усиления атаки. Кроме того, ранее он дал понять, что мог бы возглавить и сборную Украины – в случае ухода из нее Андрея Шевченко после Евро-2020.

Роман Григорчук

Роман Григорчук / Фото: Официальный сайт ФК "Астана"

"Украинский специалист Роман Григорчук возглавил команду в середине сезона 2018 года, после чего в связи с семейными обстоятельствами покинул клуб, вернувшись к выполнению своих обязательств в январе 2019 года. В прошлом сезоне вместе с командой Григорчук выиграл Суперкубок Казахстана, Премьер-Лигу и вывел команду в группу Лиги Европы. Клуб благодарит Романа Иосифовича и его тренерский штаб за проделанную работу и желает ему успешного продолжения тренерской карьеры!" – говорится в заявлении "Астаны"

Также "Астану" покинули ассистенты Романа Григорчука – Михаил Савка, Анатолий Коротя и тренер вратарей Андрей Глущенко.

Читайте также: Украинский футбольный тренер Григорчук отказал пяти российским клубам

После официального расставания с шестикратными чемпионами Казахстана Роман Григорчук поделился своими эмоциями.

"Это футбольная жизнь, и мы должны смотреть только вперед, – заявил Григорчук. – Я хотел бы поблагодарить весь клуб, тренерский штаб, футболистов, с кем мы прошли хороший совместный отрезок пути вместе с "Астаной". В первую очередь я хотел бы всем пожелать здоровья, и конечно, больших достижений в футболе. Также хотел бы поблагодарить всех болельщиков, которые создавали эту прекрасную атмосферу на наших домашних матчах. Конечно, я буду следить дальше за "Астаной", желать побед, и уверен, что клуб продолжит ставить только самые высокие цели. Самое яркое воспоминание за полтора года в клубе? Если выделить одну игру, то я бы поставил на особое место матч против БАТЭ. Это была очень важная для нас игра за попадание в группу Лиги Европы, и эта игра нам действительно удалась, если говорить о качестве футбола"

Читайте также: "Надеюсь, мы еще встретимся": Русин намекнул на появление Скрипника у руля "Динамо"

Напомним, в конце прошлого года Роман Григорчук стал первым украинским тренером, обыгравшим "Манчестер Юнайтед". Правда, та победа не помогла "Астане" выйти из группы Лиги Европы.

Смотрите, как "Астана" Григорчука обыгрывала "МЮ"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...