Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Пилот разбившегося самолета с футболистом Салой бросил курсы в авиационной школе

Дэвид Ибботсон не имел права перевозить пассажиров на территории ЕС

Фанаты надеются, что Сала выжил в авиакатастрофе
Фанаты надеются, что Сала выжил в авиакатастрофе. Фото: AFP

Отделение расследования авиационных происшествий опубликовало промежуточные итоги расследования авиакатастрофы, в которой погиб футболист "Кардиффа" Эмилиано Сала. В отчете говорится, что пилот самолета Piper PA-46 Malibu Дэвид Ибботсон имел частную лицензию на полеты в Великобритании и США – он не имел права осуществлять коммерческие перелеты на территории ЕС.

Более того, с декабря 2012 года по июль 2014-го Ибботсон проходил курсы в авиационной школе в Лутоне для получения коммерческой лицензии, но бросил их, не пройдя теоретическую часть. В 2016-м он намеревался вернуться к обучению, но так этого и не сделал.

28-летний Сала перешел в "Кардифф Сити" из "Нанта" в зимнее трансферное окно, став самым дорогим футболистом в истории британского клуба. Вечером 21 января форвард вылетел на частном самолете в Уэльс, но за час до запланированного прибытия воздушное судно пропало с радаров. Позже поисковая группа обнаружила на дне Ла-Манша самолет и тело, которое, как выяснилось позднее, принадлежало Сале. Тело пилота Дэвида Ибботсона до сих пор не найдено.

В настоящее время "Нант" готовит жалобу в ФИФА на "Кардифф Сити", который до сих пор не оплатил трансфер Салы. Сам же "Кардифф" требует от полиции провести расследование гибели Эмилиано Салы. Валлийский клуб хочет узнать у французского клуба, кто организовал полет Салы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пилот разбившегося самолета с футболистом Салой бросил курсы в авиационной школе". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь