Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Почему Коноплянка остался на скамейке в Белграде: Шевченко назвал три причины

17 ноября, 20:28

Главный тренер сборной Украины объяснил отсутствие на поле "специалиста" по сербам из "Шахтера"

Евгений Коноплянка

Евгений Коноплянка / Фото: Официальный сайт ФК "Шахтер"

Волевой ничьей в Белграде в матче с Сербией со счетом 2:2 сборная Украины добилась без одного из своих самых звездных футболистов – Евгения Коноплянки, который, напомним, в летнем поединке с балканцами отличился дублем. По окончании заключительной встречи отбора, которая сделала Украину сеяной на жеребьевке Евро-2020, главный тренер "сине-желтых" Андрей Шевченко назвал три причины отсутствия вингера "Шахтера" на поле в столице Сербии.

Причина первая – травма. "Евгений пропустил несколько недель из-за травмы приводящей мышцы, с тех пор ни разу не тренировался со своим клубом", – напомнил Шевченко.

Причина вторая – температура. "Как только Коноплянка приехал в расположение сборной Украины, сразу заболел", – добавил главный тренер "сине-желтых".

Причина третья – не было крайней необходимости. "В принципе, Коноплянка был готов играть против Сербии, и если бы надо было, мы бы его выпустили на поле. Женя – профессионал, и хоть только восстановился после травмы, он как игрок национальной сборной готовился к этому матчу. Если бы я чувствовал, что по игре надо было его выпускать, я бы воспользовался этим", – заключил Андрей Шевченко.

Реклама

Смотрите, как Коноплянка забивал сербам во Львове

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую биатлонистку нового сезона
Доротея Вирер

Читайте также: Коноплянка рассказал, как в сборной Украины шутят по поводу Шевченко

Добавим, что в матче с Сербией позицию левого вингера сборной Украины, на которой обычно действует Евгений Коноплянка, часто закрывал Роман Яремчук. "Роман провел хороший матч, забил гол, создал несколько голевых моментов, – отметил Шева. – Во втором тайме Яремчук немного подустал, поскольку выполнил большой объем работы. Но в целом, он провел хороший матч".

Напомним, что, несмотря на волевую ничью и забитый мяч, Яремчук разразился критикой в адрес сборной Украины. "Очко заслужили, но работы непочатый край. На Евро могут быть проблемы", – заявил форвард "Гента".

Все подробности в спецтеме Сборная Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...