Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

"Шахтер" обыграл "Мариуполь", не забив аж два пенальти: снова дал маху Мораес

После неудачи на последних секундах игры с "Динамо" форвард дончан Мораес снова подошел к "точке". Опять – неудачно

Жуниор Мораес
Жуниор Мораес. Фото: Официальный сайт ФК "Шахтер"

Неудачная серия Жуниора Мораеса, связанная с ударами с 11-метровой отметки, продолжается. По ходу гостевого матча 26-го тура украинской Премьер-лиги против "Мариуполя" нападающий "Шахтера" вновь не смог реализовать пенальти. Он был назначен на 23-й минуте за игру рукой в своей штрафной футболиста "Мариуполя" Сергея Горбунова. Однако украинский бразилец пробил с "точки" мимо ворот. 

Во втором тайме арбитр назначил еще один пенальти в ворота "Мариуполя" – за фол на Мораесе. В этот раз взялся пробивать Алан Патрик, но его удар потянул кипер Евгений Гальчук.

Тем не менее, несмотря на два незабитых 11-метровых, "Шахтер" сумел выиграть дерби Донбасса со счетом 1:0. Автором единственного мяча на 12-й минуте стал Веллингтон Нем. Его гол позволил "горнякам" на 10 очков оторваться от "Динамо", но у киевлян есть игра в запасе – против ФК "Львов".

"Мариуполь" – "Шахтер" (0:1). Видео гола Нема

Напомним, в предыдущем туре Жуниор Мораес на последних секундах не забил с 11-метровой отметки в ворота "Динамо". Тот матч завершился вничью 0:0. После игры голкипер киевлян Денис Бойко рассказал, как ему удалось отразить пенальти Мораеса. "Я предполагал, куда будет бить Мораес, – сказал Бойко. -  Моя задача была – заставить его пробить в тот угол, потому что он до этого бил туда. Выручил. Ну а то, что я кричал Мораесу после пенальти, пусть останется в истории".

Позже форварду "Шахтера" Мораесу досталось от легенды "горняков" Виктора Грачева. "Знаю, что бить пенальти в ворота "Динамо" должен был Дентиньо, но Жуниор ухватился за мяч и ни с кем не желал делиться. Теперь, если вдруг "Шахтер" не станет чемпионом, я точно буду знать, кто виноват в этом".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Шахтер" обыграл "Мариуполь", не забив аж два пенальти: снова дал маху Мораес". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь