Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

УЕФА запретил российским коммунистам использовать свою эмблему в Лиге чемпионов

Команде могут запретить играть в еврокубках даже под своим названием

Европейский футбольный союз запретил российскому клубу КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации) использовать логотип на Лиге чемпионов по мини-футболу. Об этом в интервью "РИА Новости" рассказал президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев. При этом не исключено, что клубу могут запретить играть даже под своим названием. Ранее УЕФА отказал России: грузинские клубы не накажут за надпись "Вы – оккупанты".

"От УЕФА уже поступило официальное письмо о запрете логотипа, который полностью соответствует логотипу партии. А УЕФА регламентными нормами отделяет спорт от политики. Тут не надо заострять внимание именно на коммунистической партии, это касается всех случаев, которые связаны с политикой. МФК КПРФ уже получил это извещение и будет менять свой логотип.

Возможность оставить название (команды) пока обсуждается, ведь прямого перевода с английского на русский у аббревиатуры нет. "Коммунизм" по-английски начинается с буквы "с". Надеюсь, что мы сделаем все возможное, чтобы отстоять хотя бы бренд КПРФ, на который ориентируется болельщик. Со своей стороны мы уже обратились в УЕФА, чтобы у команды осталось свое название", – сказал Алиев.

В завершении Алиев отметил, что команда в любом случае примет участие в розыгрыше Лиги чемпионов, куда пробилась впервые.

Также мы писали, что ООН в шоке: Месси получает в два раза больше, чем 1693 футболистки лучших лиг мира. Графика Организации Объединенных Наций подготовлена в рамках кампании, направленной на борьбу за равноценную оплату труда для женщин в спорте. Интересно, что ранее футболистки женской сборной США подали в суд на национальную федерацию футбола, требуя равных зарплат с футболистами-мужчинами.

Как сообщалось ранее, разгорается скандал из-за "воровства" в фигурном катании: хореограф российской чемпионки извинился за плагиат. Для победительницы Олимпийских игр Алины Загитовой "украли" номер, принадлежащий американке Джоджо Гомез.


Фигурное катание. Алина Загитова. Плагиат

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " УЕФА запретил российским коммунистам использовать свою эмблему в Лиге чемпионов". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

sport24.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь