Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Украинец Зинченко вошел в топ-10 самых дорогих левых защитников в мире

Наш футболист попал в топ игроков в возрасте до 23 лет

Александр Зинченко
Александр Зинченко. Фото: AFP

Футболист сборной Украины и английского "Манчестер Сити" Александр Зинченко вошел в топ-10 самых дорогих левых защитников мира в возрасте до 23-х лет по данным Transfermarkt. Стоимость 22-летнего воспитанника донецкого "Шахтера" оценивается в 15 миллионов евро, что делает его девятым футболистом в списке.

Отметим, позиция защитника – не родная для Зинченко, он начинал свою карьеру в центре полузащиты, а на фланг его перевел Хосеп Гвардиола. Но в сборной Украины Александр выступает на более привычной позиции в центре.

Самым дорогим левым защитником мира до 23-х лет является футболист сборной Испании и "Валенсии" Хосе Луис Гайя, со стоимостью 40 миллионов евро.

Ранее мы писали, что Александр Зинченко вернулся в общую группу "Манчестер Сити". Украинец из-за травмы пропустил пять предыдущих матчей своей команды.

Ранее в России рассказали, как троллили Зинченко до его перехода в "МанСити". В Уфе были в шоке то того, что украинский футболист ездил в троллейбусе и не покупал айфон.

Как сообщалось ранее, другой одноклубник Зинченко шокировал фотографией своей спины - автор самого дальнего удара в футболе Эдерсон обзавелся нательным орлом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинец Зинченко вошел в топ-10 самых дорогих левых защитников в мире". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Football.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь