"Видимо, теперь говорить, что жизни белых важны – это расизм": в Англии скандал после выходки фаната

23 июня, 15:29

Александр Трикиша Александр Трикиша

Болельщик отказался извиняться за скандальный баннер перед матчем чемпионата Англии

Болельщик английского "Бернли" Джейк Хеппл взял на себя ответственность за скандальный баннер, появившийся в небе над стадионом "Этихад" перед началом матча против "Манчестер Сити" (0:5). Напомним, после того как игроки на поле опустились на одно колено в знак поддержки акции Black Lives Matter ("Жизни черных важны"), в небе появился баннер White Lives Matter Burnley ("Жизни белых важны, "Бернли").

Реклама

Как сообщает Mirror, Хеппл разместил видео с баннером на своей странице в Facebook, однако отказался извиняться, в отличие от "Бернли", который на своем сайте осудил поведение фанатов.

"Я бы хотел воспользоваться возможностью, чтобы извиниться перед… никем! Видимо, теперь говорить, что жизни белых важны, – это расизм", – написал фанат, которого цитирует championat.com.

Фото: REUTERS/Shaun Botterill

Фото: REUTERS/Shaun Botterill

Отметим, что с возобновлением чемпионата Англии команды выходят на поле с надписью на спине Black Lives Matter, а также перед каждым поединком становятся на одно колено. Правда, накануне случился забавный случай: лучший футболист Африки забыл встать на колено во время акции Black Lives Matter. В то время как остальные игроки встали на колено, сенегальский форвард "Ливерпуля" Садио Мане устремился в атаку.

Реклама

Напомним, чуть менее месяца назад в Миннеаполисе афроамериканец Джордж Флойд погиб в результате жестоких действий полицейских во время задержания. Один из сотрудников полиции прижал мужчину к асфальту коленом, не давая ему дышать. После этого массовые протесты с беспорядками охватили США, а по всему миру распространилось движение в защиту афроамериканцев BlackLivesMatter.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять