Новости Лиги чемпионов 2019/20

Голевой рекорд, девять хет-триков и Левандовски бомбардир: итоги группового этапа Лиги чемпионов

12 декабря 2019, 10:33

В групповом этапе команды наколотили более 300 мячей

Роберт Левандовски

Роберт Левандовски / Фото: Reuters

По итогам группового этапа Лиги чемпионов сезона 2019/220 установлен новый рекорд результативности турнира. Во всех 96 матчах было забито 308 голов. "Шахтер" – "Аталанта" 0:3 видео голов и обзор матча.

Самой результативной командой стала "Бавария", которая одержала 6 побед в 6 играх и отличилась 24 раза. Немцы установили рекорд по разнице забитых и пропущенных мячей в группе +19. Наименьший вклад внес "Галатасарай", который за шесть игр смог забить лишь один мяч.

Обзор матча "Бавария" – "Тоттенхэм"

Реклама

Лучшим бомбардиром группового этапа стал нападающий "Баварии" Роберт Левандовски, забивший в пяти поединках 10 голов. Кстати, поляк во втором сезоне подряд стает лучшим после группового этапа.

Второе место в списке бомбардиров удерживает 19-летний форвард "Зальцбурга" Эрлинг Холанд – на его счету 8 голов в дебютном сезоне в Лиге чемпионов, но больше забить он в этом сезоне не сможет, так как австрийцы не пробились в плей-офф.

К слову, впервые на групповом этапе Лиги чемпионов было оформлено девять хет-триков. Их авторами стали следующие футболисты:

В тренде
Чемпионат Украины возобновился: расписание, результаты, трансляции 24 тура
  • Родриго ("Реал")
  • Килиан Мбаппе ("ПСЖ")
  • Эрлинг Холанд ("Зальцбург")
  • Аркадиуш Милик ("Наполи")
  • Мислав Оршич ("Динамо" З)
  • Рахим Стерлинг ("Манчестер Сити")
  • Габриэль Жезус ("Манчестер Сити")
  • Роберт Левандовски (покер) ("Бавария")
  • Серж Гнабри (покер) ("Бавария")

Реклама

Обзор матча "Шахтер" – "Аталанта"

Напомним, что по итогам группового этапа определились 16 участников 1/8 финала Лиги чемпионов. Участники 1/8 финала будут разделены на две корзины – в число сеяных попадут команды, занявшие в своих группах первые места, в несеяных – команды, которые заняли вторые места. Жеребьевка 1/8 финала пройдет 16 октября в штаб-квартире УЕФА в Ньоне.

Донецкий "Шахтер" проиграл "Аталанте" и продолжит сезон в Лиге Европы. "Горняки" при жеребьевке 1/16 финала будут не сеяными. Что ждет "Шахтер" в Лиге Европы и когда жеребьевка читайте в нашем материале.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять