Карантин со звездой спорта: стать учителем для сына и укрепить семью – секреты чемпионки мира по борьбе

14 мая, 19:16

Елена Павлова Елена Павлова

Юлия Ткач счастлива на карантине - готовит, тонет в объятиях сына, помогает учить английский и создает забавные аппликации

С 4 апреля мы начали рубрику "Карантин со звездой", в которой показывали, как живет и что делает во время вынужденного перерыва из-за пандемии коронавируса чемпионка мира и Европейских игр по борьбе Юлия Ткач-Остапчук. Практически каждый день наш видеожурнал обновлялся, а мы с большим интересом следили за жизнью одной из лучших спортсменок Украины. Однако сегодня наш динамичный карантинный марафон подошел к концу.

Читайте также: "Перемога – це від Бога", Юлия Ткач разоткровенничалась перед чемпионатом мира по борьбе

Заключительные видео Юлии Ткач-Остапчук посвящены сразу двум важным аспектам жизни спортсменки на карантине – занятиям с сыном и тренировкам. Ведь во время вынужденной изоляции украинская борчиха успевала не только поддерживать собственную форму, но и стала учителем по всем предметам для своего шестилетнего сына Ярослава, который учится в новой украинской школе по программе "Интеллект".

Реклама

Свою тренировку на свежем воздухе Юлия провела с резинками.

"Карантин дал мне возможность побыть вместе с семьей. Дал возможность не спешить никуда и насладиться жизнью. Выспаться вволю. Карантин нас сблизил. Сыну очень понравился карантин и мама в роли учителя (улыбается). Карантин заставил скучать по полноценными тренировками и показал, что можно тренироваться где угодно, главное – желание. Карантин показал, что я люблю путешествовать и выпекать вкусности", – призналась нам напоследок Юлия.

Одевайтесь теплее и идите к водопаду

Наш карантинный марафон в компании Юлии Ткач-Остапчук и ее замечательной семьи подходит к концу. Сегодня известная украинская борчиха и ее родные воспользовались сухой погодой, оделись потеплее и совершили интереснейшую вылазку к живописному водопаду. Такой поход во время вынужденной изоляции и ограниченного общения поднимет настроение любому.

Реклама

Юлия Ткач

Юлия Ткач / Фото: Сегодня|Спорт

Пеките хачапури и оставайтесь стройными

Реклама

Во время карантина Юлия Ткач уже демонстрировала нам, какие вкусности умеет готовить, если есть достаточно времени. А сегодня она порадовала свою семью одним из шедевров грузинской кухни – хачапури по-аджарски. На вопрос о любви к блюдам этой закавказской страны спортсменка с улыбкой ответила: "А как можно не любить грузинскую кухню?! Хачапури, шашлык, хинкали... и вино домашнее".

Несмотря на любовь к выпечке, борчиха не набрала за карантин лишних килограммов: "У меня каждый день тренировки, поэтому ни в чем себе не отказываю. Я постоянно делаю нужный для меня объем работы и поэтому не волнуюсь, что наберу вес. Главное – это питаться правильно и выполнять ежедневно какие-то физические нагрузки. Это может быть бег, ходьба, велосипед, даже подняться домой по лестнице, а не на лифте".

Утренняя йога для всех

Сегодня Юлия Ткач дает нам урок йоги, чтобы в этот непростой период пандемии коронавируса привести в порядок и свое тело, и мысли. Несложные, но очень полезные упражнения будут по силам каждому – разве что за исключением стойки на голове. Комплекс от чемпионки мира и Европы поможет как следует растянуться и взбодриться.

"Йогу я практикую не так давно – делаю упражнения буквально с начала карантина. У меня на телефоне есть приложение, где находится обучающее видео. Еще иногда включаю через YouTube. Я не профессиональный йог. Это так – чисто, чтобы утром проснуться и хорошенько порастягиваться", – признается украинская борчиха.

Юлия Ткач-Остапчук

Юлия Ткач-Остапчук / Фото: Сегодня|Спорт

Привлекайте детей к прекрасному – уборке

Сегодня украинская чемпионка показала, как помогает наводить порядок в доме ее шестилетний сын Ярослав. "Не забываем во время карантина приобщать детей к прекрасному, – улыбнулась Юлия. – Мой сыночек сегодня пылесосит в своей комнате. И вообще он молодец. Поэтому не забывайте привлекать детей к уборке, чтобы их карантин проходил активно и интересно".

"Вообще по дому сынок помогает не очень часто – он начинает, но, как и всем детям, ему это достаточно быстро надоедает, – говорит Ткач. – Но он у нас знает, что все игрушки, которые находятся в его комнате, нужно всегда ставить на место. Он вообще очень аккуратный".

Капучино и домашние автогонки

Минувшие выходные семья Ткач-Остапчук провела в селе у Юлиной мамы, которая праздновала день рождения. Однако частенько в воскресенье у самой спортсменки бывает выходной. "Мама наслаждается вкусным капучино, а папа играет с сыном", – улыбается борчиха. А папа тем временем устроил домашние автогонки с шестилетним Ярославом.

С тяпкой в огороде и с пшеном в курятнике

На этих выходных Юлия Ткач-Остапчук со своей семьей отправилась к маме, чтобы поздравить ее с Днем рождения. До этого спортсменка честно отбывала карантин дома и практически ни с кем не общалась. Но мама – это святое. Однако до празднования Юлия еще успела помочь маме по хозяйству – и домашнюю живность покормила, и прошлась с тяпкой по огороду, удаляя мелкие сорняки, чтобы расчистить место для новых саженцев.

"У мамы в селе очень хорошо, можно кормить курочек и собирать урожай", – с улыбкой рассказала Ткач.

Юлия Ткач-Остапчук собирает яйца в селе

Юлия Ткач-Остапчук собирает яйца в селе / Фото: Сегодня|Спорт

Лев для брата своими руками

Юлия уже показывала, какую красоту она творит своими руками, вышивая и балуя близких кулинарными шедеврами. А сегодня спортсменка попробует себя еще и в роли художника – начала работу с картиной по номерам. "Это должен быть подарок брату. Он любит львов, а мне понравился этот рисунок. Поэтому готовлю брату сюрприз", – рассказала о выборе рисунка Ткач.

"Во время карантина мы ни с кем особо не общаемся. Разве что с соседями, – рассказала нам про ограничение на встречи с родными Ткач. – Но у моей мамы 3 мая – день рождения, поэтому планирую ехать к ней. Я честно отсидела весь карантин дома, даже на Пасху не навещала родителей. Но на ее праздник поеду! Вижу, что ситуация с коронавирусом контролируемая и уже идет на спад, поэтому не боюсь ехать к маме".

Как накачать пресс на диване

Сегодня известная борчиха покажет, как во время карантина в домашних условиях привести в порядок свой пресс. Что особенно актуально после праздничных застолий на Пасху. При этом вам не понадобиться сложное оборудование – по технологии Юлии Ткач можно качать пресс даже на диване.

"Ничего сложного. Для занятий вам нужна лишь подушка", – говорит Юлия.

Снежный пикник в горах

В семье Ткач-Остапчук считают, что изоляция во время пандемии коронавируса может проходить и на свежем воздухе. В этот раз украинская борчиха с мужем и шестилетним сыном Ярославом отправилась в горный поход и обнаружили снег. "Мы спортсмены, поэтому должны поддерживать форму. К тому же у нас спортивная и активная семья", – говорит Юлия.

"Сегодня у нас был поход в горы – к подножью горы Парашка, которая находится недалеко от Львова. Получили массу удовольствия. Прошли 10 км. Сын – молодец, почти всю дорогу шел сам. Был в восторге от того, что там лежит снег. Нужно было объяснять ему почему так. Поэтому мы лепили снежки и бегали по снегу, а потом организовали маленький пикничок", – рассказала спортсменка.

Понедельник – день суши

Понедельник в семье Ткач-Остапчук оказался рыбным днем. Сегодня спортсменка воспользовалась тем, что времени на карантине предостаточно, и накрутила собственноручно суши, которые по достоинству оценила вся семья Юлии. В меню борчихи оказались как популярные в Украине роллы, так и классические нигири суши.

Суши от Юлии Ткач-Остапчук Видео: Сегодня|Спорт

"Мы с мужем очень любим азиатскую кухню. И так как сейчас есть свободное время, то я решила накрутить суши сама. Получилось вкусно, а самое главное – много (смеется)".

Новые жители в доме

Сегодня в доме украинской чемпионки по борьбе появились новые жители – парочка смешных и крайне деятельных хомяков и красавица-рыбка. "У нас появились новые друзья – Лелик и Болик. Это на нас так карантин влияет", – со смехом рассказала Юлия. В восторге от животных и шестилетний сын борчихи.

Ткач-Остапчук мышки

На вопрос, не боятся ли они, что кошка Муся не будет мериться с новыми жильцами, Ткач ответила: "Нет, мы смотрим. Кошка пока в восторге от хомяков. От клетки не отходит".

Время велопрогулок

Сегодня мы совершим с Юлией велопрогулку по живописным местам Львовской области. Спортсменка отмечает, что количество велосипедистов, конечно, увеличилось с начала карантина в Украине, но этому способствовала и погода – в последние дни она стала лучше, потеплело.

"На велосипеде я научилась ездить в детстве – уже и не помню когда. Я росла в маленьком городке, почти в деревне, поэтому ездить на велике научилась рано. Конечно сейчас езжу больше чем обычно. Ведь когда есть полноценные тренировки на ковре, то на велосипед нет времени. А сейчас мы должны приспосабливаться к условиям карантина, поэтому делаю велопрогулки три раза в неделю. Вообще у меня и сын очень любит кататься на велосипеде, поэтому иногда я езжу в удовольствие с сыном, а не как тренировку", – говорит Ткач.

Юлия Ткач-Остапчук

Юлия Ткач-Остапчук / Фото: Сегодня|Спорт

К святому источнику

Пасхальные выходные закончились, и Юлия Ткач со своей семьей отправилась дышать воздухом за город. "Это в 20 километрах от Львова, там есть святой источник – Раковец. Мы иногда туда ездим набирать воду", – рассказала о выборе живописного места для досуга спортсменка.

"Мы с семьей выехали к источнику и заодно прогулялись и увидели красоту вокруг себя (улыбается).
Я поняла, что карантин – это прекрасная возможность остановиться и любоваться красотой вокруг. Никуда не спешишь... Возможность побыть в одиночестве и почувствовать себя. Мы поняли, что у природы нет карантина, и все вокруг цветет и меняется. В условиях карантина мы научились ценить время на природе и поняли, насколько для нас важно быть на свежем воздухе – в парке или в лесу".

Как весело покрасить яйца к Пасхе

Сегодня, когда семьи собираются в узком кругу, чтобы встретить большой христианский праздник – Пасху, Юлия Ткач показала, как готовилась этому дню и красила неизменный атрибут любого пасхального стола – яйца. А помогал ей в этом шестилетний сын Ярослав. Что касается пасок, то традиционно их готовит мама спортсменки.

Всем вкусной Пасхи и божьей ласки!

Пасхальная аппликация

До одного из самых древних и важных христианских праздников осталось всего ничего, и Юлия вместе со своим шестилетним сыном Ярославом и кошкой Мусей решила создать соответствующее настроение и сделать пасхальную аппликацию. Которую можете повторить и вы. Для небольшого шедевра своими руками понадобится картон, цветная бумага, клей, ножницы и какие-нибудь блестки для украшения.

Также для тех, кто вдруг еще не определился с рецептом праздничной паски, наша борчиха поделилась своим семейным вариантом приготовления теста. По этому рецепту готовит пасхальную сдобу Юлина мама:

  • на 1 литр молока
  • 15 яиц
  • 200 грамм масла
  • 200 грамм маргарина
  • 150 грамм подсолнечного масла
  • 250 грамм дрожжей
  • 1,5 литра сахара
  • мука на замес

И получится у вас такая вкуснятина:

Компьютерные игры очень выручают во время карантина. Но в семье Ткач-Остапчук виртуальные баталии – это занятие для мужчин. "Сын очень любит играть в майнкрафт, а муж – в футбол, – говорит Юлия. – Я не играю. Я – зритель".

Юлия тем временем устроила себе велопробег по живописным окрестностям. За без малого три часа кручения педалей борхича преодолела 47 километров. Теперь и паски есть не страшно!




Сегодня Юлия Ткач покажет, как держит себя в форме во время вынужденного перерыва. Чемпионка мира использует и тяжеленные гири, и легкие теннисные мячи.

Как чемпионка мира и Европы тренируется дома на карантине

Читайте также: Вооружена и убийственно красива: именинница дня "отстреливает" соперников и хочет стать детективом

Нынешний понедельник у Юлии Ткач – cooking time. Сегодня чемпионка решила испечь вкусняшку, ведь любит полакомиться сладеньким, а так как на карантине есть времени, то можно побыть немного кондитером. Но рецепт тут непростой: "Я вообще шпинат очень люблю, поэтому у меня сегодня два в одном – будут сладкие кексы с шпинатом. Приятного аппетита!"

Юлия Ткач-Остапчук готовит кексы со шпинатом Видео: Сегодня|Спорт

Рассказала нам Юлия, как она покупает продукты во время карантина: "Я выхожу за продуктами. Онлайн покупки очень долго ждать. Вообще я раз в три дня выхожу в магазин за продуктами. Обязательные атрибуты моего похода – это, конечно, маска и перчатки (улыбается). В магазинах стараюсь соблюдать дистанцию и не находиться там, где есть скопление людей. Хожу утром, чтобы не было большого наплыва. Иду со списком продуктов, чтобы быстро скупиться".

Сегодняшний день нашего видеожурнала Юлия Ткач посвятила домашней любимице – кошке Мусе. Как признается титулованная борчиха, все в ее семье учатся тому, как проводить карантин, именно у своего пушистого питомца – она никуда не торопится, валяется на солнышке и кайфует.

"У нас Муся уже год. У соседей снизу кошка как раз родила котят, и мы себе забрали одного. Она у нас очень активная утром. Приходит и носом начинает нас будить. Или лапками нас цепляет, чтобы мы с ней играли. Поэтому мы сразу прячет руки под одеяло, и она так растеряно ищет, как нас разбудить. Очень любит бегать за лазером. Сын может целый час ее по дому гонять, а затем она падает лапами вверх и как мертвая. Мы смеемся что, сын ее тренирует".

Юлия Ткач-Остапчук со своей кошкой

Юлия Ткач-Остапчук со своей кошкой / Фото: Сегодня|Спорт

Мы возобновляем наш марафон с Юлией Ткач строительным днем. Сегодня на карантине наша чемпионка вместе со своим шестилетним сыном Ярославом возводила из конструктора укрепленную базу с ветряной мельницей и машинками.

Юлия Ткач на карантине собирает дома из конструктора Видео: Сегодня|Спорт

"Во время карантина мы любим играть в лего, строить разные города, машинки – это очень интересно и хорошем проводим время вместе", – говорит Юлия.

"

На шестой день карантина Юлия решила познакомить нас с книгой, до которой раньше никак не доходили руки, но очень хотелось прочитать. Это произведение израильского военного историка-медиевиста, профессора Юваля Ноя Харари "Sapiens. Краткая история человечества". Харари показывает, как ход истории формировал человеческое общество и действительность вокруг него, и прослеживает связь между событиями прошлого и проблемами современности.

Юлия Ткач-Остапчук читает книгу Видео: Сегодня|Спорт

"На карантине появилось больше свободного времени, остаться дома, побыть в одиночестве, прочитать хорошую книгу, которую у нас раньше даже не было возможности открыть. Поэтому остаемся дома, наслаждаемся моментом и набираемся сил для будущих побед".

На пятый день нашего звездного карантина мы узнали, что у Юлии Ткач просто золотые руки. Посмотрите, какие она создает шедевры, когда появляется свободное время. Обычно спортсменка просто вышивает, но во время вынужденной паузы занялась с сыном Ярославом алмазной вышивкой. Сегодня они собрали такого милого мишку в подсолнухах.

"Вообще я люблю вышивать и делаю это в свободное время на учебно-тренировочных сборах между тренировками. Вот несколько фото моих работ. Но сейчас сыну очень понравилось выкладывать камешками, поэтому сейчас выкладываем картинку из мишек. Так я развиваю сыну мелкую моторику и внимание. И сама с интересом собираю картинку", – говорит Юлия.

На четвертый день нашего марафона Юлия Ткач показала, как во время карантина она тренируется с мужем и сыном на природе. Тут тебе и спарринг со второй половинкой, и бег наперегонки с шестилетним Ярославом. Смотрите, кто же выиграл этот лесной спринт.

тренировка в лесу с мужем и ребенком

"Лес находится где-то в пяти километрах от нашего дома. Я бежала кросс туда, а сын с мужем ехали на велосипедах", – рассказала нам Ткач-Остапчук после семейной тренировки.

Третье видео от Юлии рассказывает о творческом дне в семье чемпионки. Вместе с сыном Ярославом украинская борчиха сделала интересную аппликацию.

Юлия Ткач-Остапчук создает аппликацию с сыном Ярославом Видео: Сегодня|Спорт

"Я очень люблю с сыном заниматься разными видами творчества. Так как на карантине времени достаточно, мы решили сделать что-то интересное. У нас получился такой оригинальный ежик из семян, различных круп и цветной бумаги. Сыночку очень понравилось то, что мы использовали пищу – он удивлялся, как с помощью фантазии можно из макарончиков сделать бабочек, а из семян – колючки. Было очень весело".

Во втором видео нашего "карантинного марафона" Юлия показала, как ее шестилетний сын Ярослав учит английский язык онлайн. А гордая мама наблюдает за образовательным процессом.

Юлия Ткач-Остапчук на онлайн-уроке английского со своим сыном Ярославом Видео: Сегодня|Спорт

"Карантин – это возможность побыть дома, вволю выспаться, никуда не спешить... Убрать во всех ящиках и шкафах, вымыть окна и постирать тюли. Это время приготовить что-то вкусненькое, – признается Ткач. – Это время побыть рядом с родными... Для меня – это засыпать и просыпаться в объятиях сына, ведь я очень много времени провожу без него, на соревнованиях и сборах. И сейчас просто блаженство – тонуть в его объятиях. Читать ему сказку на ночь, и без конца слушать его тысячу и одну историю из детской фантазии. Строить машинки и играть во все настольные игры, только можно найти дома. Учить уроки и смотреть тысячу мультиков.

Когда мы ложимся спать, он очень долго соревнуется со мной, кто кого больше любит. И всегда засыпает с довольным лицом, потому что он победил! Вы знаете, он как-то сел мне на руки и говорит: "Мам, я так рад, что карантин продлили, ведь я с вами вместе так долго, и я такой счастливый". И я счастливая рядом с ним".

Ранее в первом видео Юлия показала, какими вкусностями балует себя и своих родных на карантине. Вместе с шестилетнем сыном Ярославом наша чемпионка приготовила пышные и ароматные пончики, которые выглядят так, что просто слюнки текут.

Юлия Ткач-Остачук с сыном Ярославом готовит пончики Видео: Сегодня|Спорт

"Готовить люблю, но когда есть время. Сейчас на карантине времени много, поэтому балую себя и родных различными блюдами. Я люблю сладкое. Различные булочки и пирожные, люблю утром с кофе полакомиться чем-то сладеньким", – рассказала нам Юлия.

Ранее мы писали, что Юлия Ткач развеяла миф про отсутствие женственности у девушек, которые занимаются борьбой.

"Борьба не портит фигуру. Есть много борчих, которые могли бы работать моделями. Как и каждый вид спорта, борьба делает тело более атлетическим, красивым, подтянутым и стройным. Во время занятий борьбой задействованы все группы мышц, поэтому тело развивается гармонично. Кроме того, мы не только боремся, но и бегаем, плаваем, занимаемся на тренажерах, играем в футбол или баскетбол. Борьба также не влияет на походку, не лишает ее грациозности. Напротив, осанка становится лучше, а человек учится чувствовать свое тело и управлять им".

Смотрите, как украинский борец Семен Новиков вышел в финал чемпионата Европы по греко-римской борьбе

Все подробности в спецтеме Чем заняться на карантине: проводим время с пользой

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять