Лилия Подкопаева – об истории с изнасилованием гимнастки

18 Октября 2017, 20:18

Спортсменка рассказала о характере Рустама Шарипова, которого Татьяна Гуцу обвинила в бездействии

Лилия Подкопаева. Фото Facebook
Лилия Подкопаева. Фото Facebook

Известная украинская гимнастка Лилия Подкопаева, которая в 1996 году завоевала "золото" Олимпиады в Атланте, прокомментировала историю об изнасиловании, рассказанную гимнасткой Татьяной Гуцу.

Напомним, что Гуцу сделала шокирующее признание: ее в возрасте 15 лет якобы изнасиловал легендарный гимнаст Виталий Щербо. Случилось это на соревновании в Штутгарте в 1991 году. В своем сообщении Гуцу упоминает не только Щербо. Татьяна пишет, что ее бывшие партнеры по команде – Татьяна Торопова и Рустам Шарипов – не заступились за нее, когда случилось это происшествие.

"Социальные сети были ошеломлены "историей", рассказывающей о предполагаемом изнасиловании, которое произошло в 1991 году. Обвинения в том, что Рустам мог стать свидетелем ужасного акта и молчать или не прийти на помощь, не являются показательными для его характера.

Я сама профессиональный гимнаст, с 1991 года участвовала во всех крупных соревнованиях рядом с другими гимнастами – мужчинами и женщинами, и я никогда не испытывала никаких преследований ни от тренеров, ни от товарищей по команде в молодежной сборной СССР, а затем в сборной Украины.

Я встретила Рустама Шарипова в 1993 году, когда мы ездили на международный турнир Paris Bercy. В то время Рустам Шарипов был уже олимпийским чемпионом, а я была 15-летней девочкой, которая впервые поехала на столь важную встречу. Мы с Рустамом Шариповым встречались в аэропорту перед поездкой и с тех пор он стал для меня старшим братом.

Мы знаем друг друга уже более 24 лет. Все это время я знала его как человека с большой честностью и хорошей моралью. Он большой профессионал в своей области, тренировал так много детей и взрослых по всему миру и им восхищаются многие. Куда бы я ни пошла на связанные с гимнастикой события, везде его знают как заботливого человека и дали бы премию Рустаму Шарипову как человеку и его работе как тренеру.

Предполагаемые обвинения никоим образом не могут быть связаны с такими людьми, как Рустам Шарипов, и мне трудно представить, что является причиной такого обвинения, которое вышло в это время", – написала Лилия Подкопаева.

Ранее экс-подруга Гуцу Татьяна Торопова прокомментировала заявление украинской гимнастки: "Может, Щербо и лез к ней, но насилия не было".

В свою очередь, Татьяна Гуцу уже заявила, что готовит иск в суд против Виталия Щербо.

Вы сейчас просматриваете новость "Лилия Подкопаева – об истории с изнасилованием гимнастки". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...