Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тренер по борьбе: Если возьмем "золото" и две "бронзы" на ЧМ – буду доволен

12 сентября, 09:53

Павлова Елена

Владимир Евонов рассказал, чего ждать от нашей женской команды на мировом первенстве

Тренер сборной Украины Владимир Евонов

Тренер сборной Украины Владимир Евонов / Фото: Виталий Лазебник

В конце этой недели женская сборная Украины по борьбе отправится на лицензионный чемпионат мира в Нур-Султан. О том, кто из участников чемпионата мира получит первые лицензии на Олимпийские игры-2020 и в какой форме наши лидеры, рассказал главный тренер женской сборной Владимир Евонов.

Читайте также: "Перемога – це від Бога": Юлия Ткач разоткровенничалась перед чемпионатом мира по борьбе

"1-5 места, это шесть человек, так как "бронзу" получают двое, отбираются на Олимпиаду. Еще будет два турнира весной и там лицензию получат по две лучшие спортсменки. На Играх в Токио сократили число участников до 16 человек в каждом весе. Поэтому отбор будет очень жестким. Это предолимпийский старт и съедется очень много людей, у парней в некоторых категориях по 50 человек. Многое будет зависеть и от жребия. У нас есть два первых номера рейтинга – в 50 кг Оксана Ливач, и в 68 кг Алла Черкасова. Надеемся, к ним жребий будет чуть-чуть благосклонен. Хотя если еще лет 10 назад было по 3-4 человека самых сильных в весе, то теперь есть около 10 человек, и мы не знаем, кто из них выиграет. На прошлом ЧМ у нас было "золото" и две "бронзы", если повторим этот результат, то буду доволен, это же задел на Олимпиаду, но лицензий, конечно же, хотелось взять больше, чтобы отборочные турниры не выбивали нас из подготовки к Токио-2020. Команда у нас оптимальная, в этом году стала чемпионом Европы. Из дебютанток ЧМ только Коляденко Ира, она была призеркой мира и Европы по 23 лет, – рассказывает Евонов. - В какой форме лидеры? Ливач очень молодая девочка, и на нее сразу очень много свалилось. В том году после чемпионата мира она получила травму, пропустила осень, а потом выиграла взрослый ЧЕ и U-23. Очень много стартов, и как молодой организм сможет все это выдержать. Когда мы были в горах, Ткач выглядела немного уставшей, но сейчас, видя контрольные схватки, вроде бы она уже пришла в оптимальную форму. У Черкасовой было очень много травм, и я просто удивляюсь ее характеру - как выдерживает это все. Сейчас у нее тоже очень серьезная травма. Поднимался вопрос об операции, но пока решили попробовать без нее".

Реклама

В тренде
"Дыши! Терпи!": Непокоренные в Киеве вышибли слезу у зрителей
Доброволец Александр Лобас из Борисполя принимал участие в боях за Пески и Зайцевое. Про Игры Непокоренных узнал в интернете и решил попробовать свои силы

Как мы писали ранее, у российского депутата отобрали олимпийское "золото". За употребление допинга Артур Таймазов остался без награды Игр-2012. В результате перепроверки в его пробе было обнаружено запрещенное вещество – туринабол.

В свою очередь украинский борец-депутат Жан Беленюк бросает Раду ради чемпионата мира. Спортсмен попал заявку в нашу сборную на ЧМ-2019 по греко-римской борьбе, который стартует в столице Казахстана 14 сентября.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...