Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Владимир Зеленский учредил 350 стипендий для украинских спортсменов: сколько получит чемпион мира

14 ноября, 11:52

Меньше всего достанется призерам Юношеских ОИ и чемпионатов мира - по 6000 гривен

Президент Украины Владимир Зеленский постановил учредить 350 стипендий для выдающихся, молодых и перспективных спортсменов страны в олимпийских видах спорта. Также стипендии положены и их тренерам. Ранее мы писали, что украинские спортсмены получат солидные стипендии для подготовки к Олимпиаде.

За победу на Олимпийских играх спортсмен в течение двух лет будет получать более 32 000 гривен в месяц, за "золото" чемпионата мира – 26 091. За второе место в течение того же срока собираются выплачивать 30 000. Меньше всего достанется призерам Юношеских Олимпийских игр и чемпионатов мира. Юниоров ждет выплата по 6000 гривен в месяц в течение года. Тренерам, подготовившим команду к достигнутому результату в игровых видах спорта, назначается не более двух стипендий.

Реклама

Недавно президент Владимир Зеленский наградил украинских чемпионов мира по футболу. Глава государства встретился со спортсменами на олимпийской базе и пообещал им поддержку государства.

В тренде
Неудачи "Динамо" в чемпионате и еврокубках: кто виноват и что делать
"Динамо" вылетело из одной из самых простых групп Лиги Европы

А затем президент Зеленский подписал указ о назначении президентских стипендий для выдающихся спортсменов по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта и их тренеров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...