Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Юная украинка претендует на звание "Восходящая звезда" мировой легкой атлетики

4 ноября, 20:14

Украинская легкоатлетка выиграла серебро ЧМ с юниорским рекордом

Ярослава Магучих взяла "серебро" в прыжках в высоту

Ярослава Магучих взяла "серебро" в прыжках в высоту / Фото: Reuters

Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих попала в пятерку финалисток на звание "Восходящая звезда" в мире по итогам 2019 года. Имя победительницы будет названо во время торжественной церемонии награждения IAAF World Athletics Awards 23 ноября в Монако.

Читайте также: Уникум с другой планеты, который рисует кошек: интересные факты о юной украинской сенсации ЧМ Магучих

В 2019-м Ярослава Магучих выиграла серебряную медаль по прыжкам в высоту на чемпионате мира, побив мировой юниорский рекорд (2,04 м), а также стала чемпионкой Европы среди юниорок.

По итогам года Магучих победила в номинации "Восходящая звезда" по версии Европейской легкой атлетики и выиграла награду Петра Нуровски как лучшая юная спортсменка по версии Международного Олимпийского комитета (МОК).

Реклама

Ярослава Магучих завоевала серебро ЧМ-2019 в Катаре

Среди соперниц Магучих за звание лучшей в мире:

  • рекордсменка мира среди юниорок в беге на 100 метров с барьерами (12,71 с) Бриттани Андерсон из Ямайки;
  • лидер мирового юниорского сезона в беге на 1500 метров (4.02,97 мин), бронзовая медалистка Африканских игр, полуфиналистка чемпионата мира Лемлем Хайлу из Эфиопии;
  • обладательница лучшего результата мира среди юниорок по спортивной ходьбе на 20 км (1:25.29 ч), лидер юниорского мирового сезона и рекордсменка Южной Америки среди юниорок по спортивной ходьбе на 10 км (43.04 мин) Гленда Морейон из Эквадора;
  • рекордсменка мира среди юниорок в беге на 100 метров (10,75 с) и 200 метров (22,17 с), чемпионка NCAA в беге на 100 метров Ша'Карри Ричардсон из США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...