Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Завалила россиянку за "золото": Юлия Ткач стала трехкратной чемпионкой Европы

14 февраля, 21:46

Для нашей борчихи это седьмая медаль на первенстве континента

Юлия Ткач-Остапчук/Фото United World Wrestling

Юлия Ткач-Остапчук/Фото United World Wrestling

Украинка Юлия Ткач-Остапчук завоевала "золото" чемпионата Европы по борьбе, который в эти дни проходит в Риме. Интересно, что в Италии наши девушки пробились в четыре больших финала, но только многоопытная Ткач сумела таки вырвать победу и свою седьмую награду Евро в сумме. Ранее мы писали, что беженка из Африки оставила украинку Алину Акобию без победы на чемпионате Европы.

В напряженной финальной схватке украинка, которая выступает в категории до 62 килограммов, оказалась сильнее россиянки Инны Тражуковой. Схватка получилась не слишком результативной – три балла за шесть минут схватки на двоих. Однако лучше себя проявила именно 30-летняя Юлия – 2:1.

Читайте также: "Перемога – це від Бога": Юлия Ткач разоткровенничалась перед чемпионатом мира по борьбе

Реклама

Отметим, что для Ткач-Остапчук это уже третье "золото" на чемпионатах Европы. Ранее она побеждала в Дортмунде в 2011 году и в Белграде в 2012-м. Также в ее активе "серебро" 2016 года в Риге и три бронзовых награды – в Баку в 2009-м, в финской Вантее в 2014-м и в Нови-Сад в 2017-м. Прошлогоднее континентальное первенство Юлия пропускала, но зато потом украинка выиграла Европейские игры.

В тренде
Украина держится на десятом месте таблицы коэффициентов УЕФА, а для "прыжка" нужен подвиг

Смотрите, как украинский борец Семен Новиков вышел в финал чемпионата Европы по греко-римской борьбе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...