Эксперт: "Свитолина достигает цели постепенно, поэтому и цементируется уверенность"

12 Января 2018, 09:19

Лучшая теннисистка Украины – фаворит Australian Open

Элина Свитолина. Фото AFP
Элина Свитолина. Фото AFP

Теннисистка из Украины – главный фаворит турнира "Большого шлема"! Такого не было никогда, и впервые букмекеры отдали нам поул-позишн вчера, после жеребьевки сетки Australian Open. Главные конкурентки Элины Свитолиной – Халеп и Плишкова, выходят друг на друга в четвертьфинале. Дорожка украинки к 1/4 выглядит удобоваримой: квалифаер, потом Синякова, потом Пенг, в 4-м раунде может нарисоваться считавшаяся "новой Уильямс" Слоан Стивенс. А в четвертьфинале старая Уильямс – Винус, которая, несмотря на свои "под 40", год назад дошла на АО до финала, однако сейчас котируется 14-й.

Впрочем пул фавориток в этом году очень ровный. Например, Coral или Betfair считает главным фаворитом Свитолину (8,5), Bwin дает одинаковый коэффициент украинке и Халеп (по 8,0), William Hill вровень котирует еще и Плишкову (по 9,0), а какие-то конторы чуть выше ставят румынку или чешку. И вблизи за этой троицей – Возняцки, Мугуруса, Кербер, Шарапова.

Хорошо Свитолиной, когда она фаворитка, или давит, мешает? "Мне кажется, Элина прошла тот период карьеры, когда она обращала на это внимание, – считает хорошо знающий теннисистку эксперт Всеволод Кевлич. – Конечно, кого угодно могут поколебать чрезмерные ожидания. Но, как по мне, у нее довольно твердый характер. Взрослеет с каждым годом, становится солиднее. Достигает цели постепенно. Поэтому и цементируется уверенность".

Элина сейчас №4 в рейтинге, но первый турнир-миллионник сезона – в Брисбене, выиграла именно она. Номер 1 же сейчас — Симона Халеп. "Мне нравится, как Симона ведет себя на троне. Без дрожи. Каждое интервью – с улыбкой. Видно, что она кайфует. По-моему, она главный фаворит в Австралии. А если не она – Свитолина или Остапенко", – прогноз легендарной Крис Эверт.

Старт основы на AusOpen – в понедельник. Но у нас имеются радости и в квалификации "шлема". В первом в жизни взрослом матче мейджора 15-летняя Марта Костюк обыграла австралийку Арину Родионову - 4:6, 6:3, 6:3.

А 17-летняя Даяна Ястремская отдала японке Мисаки Дои, экс-№30 мира, лишь четыре гейма – 6:3, 6:1...

.jpg_281

Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт: "Свитолина достигает цели постепенно, поэтому и цементируется уверенность"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Катерина Макаревская, Пономаренко Алексей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...