Оголила грудь с блэкфейсом: украинскую теннисистку обвинили в расизме (фото)

9 июля, 15:57

Олег Люлька Олег Люлька

Знаменитая спортсменка Даяна Ястремская угодила в скандал из-за фотосессии в Instagram

Вторая ракетка украинского тенниса Даяна Ястремская угодила в скандал. 20-летняя одесситка устроила откровенную фотосессию без нижнего белья, во время которой закрыла грудь руками и при этом наполовину "покрасилась" в коричневый цвет. Снимки девушка подписала словом "Равенство" и опубликовала их у себя в Instagram.

Реклама

Читайте также: ФБР раскрыло тайну висельной петли, напугавшей темнокожего спортсмена: шокирующая разгадка

Однако позже Даяна удалила эти публикации, сообщает Tribuna.com. В комментариях под опубликованными Ястремской фото украинскую спортсменку, занимающую 25-ю позицию мирового рейтинга, раскритиковали за то, что она использовала блэкфейс – карикатурное изображение чернокожих людьми с белой кожей, которое сейчас считается расизмом.

В тренде
Две украинские команды допустили к еврокубку без квалификации: как объяснили такое решение
Реклама

Напомним, полтора месяца назад в Миннеаполисе афроамериканец Джордж Флойд погиб в результате жестоких действий полицейских во время задержания. Один из сотрудников полиции прижал мужчину к асфальту коленом, не давая ему дышать. После этого массовые протесты с беспорядками охватили США, а по всему миру набрало обороты движение в защиту афроамериканцев BlackLivesMatter.

Читайте также: Посчитали за расизм: фаната "Бернли" и его подругу уволили с работы за баннер "Жизни белых важны"

При этом порой дело доходит до абсурда. Например, недавно в Австралии шахматы обвинили в расизме за то, что белые ходят первыми.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять