A
B
C
D
E
F
G
H

России на зло: Вукоевич все же получил медаль финалиста ЧМ-2018

16 Июля, 18:24
Хорват был исключен из делегации команды после видео со скандированием "Слава Украине"
Огнен Вукоевич. Фото Instagram
Огнен Вукоевич. Фото Instagram

Член делегации сборной Хорватии Огнен Вукоевич получил серебряную медаль финалиста чемпионата мира 2018 года. Напомним, в финале турнира сборная Хорватии проиграла Франции со счетом 2:4. Марио Манджукич забивал и в свои, и в чужие ворота, также свое имя на табло записал Иван Перишич. У французов забитыми голами отметились Антуан Гризманн, Поль Погба и Килиан Мбаппе.

Огнен Вукоевич вместе с защитником Домагоем Видой записал видео со скандированием "Слава Украине" после победы над Россией в 1/4 финала. Также Вукоевич сказал на видео, что посвящает победу "Динамо" и Украине.

После этого ФИФА оштрафовала "виновных" на 15 тысяч швейцарских франков, а хорватская федерация из-за давления российских СМИ исключила из состава национальной сборной Вукоевича. Вида был лишь предупрежден ФИФА и оставлен в команде.

Тем не менее хорват посетил финальный матч ЧМ-2018. Вукоевич был замечен на трибуне стадиона "Лужники" с бокалом пива. А после матча он запостил фото с медалью из самолета сборной.

5b4cabd816aad

cbbb0892494b7cc3af7bd71532a38b85

Интересно, что знаменитый шахматист Гарри Каспаров поздравил Хорватию с победой над Россией и вступился за Домагоя Виду. Если бы Вида сказал "Хайль, Путин!", то его бы наградили, считает Каспаров.

Экс-игрок сборной Украины Максим Калиниченко также поддержал хорватов: "Пусть русский мир остается в России, а украинцы приветствуют друг друга как хотят".

Источник: Сегодня|Спорт