Сегодня Украина выбирала парламент. Дело это важное и ответственное, поэтому не грех и отпраздновать такое событие. Выбирайте рецепт коктейля по своему вкусу и не забывайте об умеренности употребления!
ВОДКА
Итак, если Вы предпочитаете водку, то можно попробовать коктейль "Черный русский". Ингредиенты:
- 40 мл водки
- 40 мл кофейного ликера
Смешиваем и добавляем в стакан лед. А если добавить еще 40 мл сливок, то получится "Белый русский".
Еще один классический коктейль на основе водки - "Кровавая Мэри". Для его приготовления потребуется:
- 45 мл водки
- 90 мл томатного сока
- 15 мл лимонного сока
- 2-3 капли вустерского соуса
- Табаско
- Соль
- Перец
- Сельдерей
Ингредиенты необходимо аккуратно перемешать и налить в стакан. Коктейль можно украсить сельдереем и долькой лимона.
Если же хочется чего-то пооригинальнее, попробуйте коктейль "Опухоль мозга".
- вермут 2/5 части от общего количества
- ликер Бейлиз 1/5 части
- водка 2/5 части
- сироп Гренадин
В стопку налить сначала вермут, затем ликёр. Добавить несколько капель сиропа. Налить водку.
ВИНО
Следующие рецепты для любителей красного и белого вина.
"Белая ночь"
- Десертное вино 20 мл
- Абрикосовый ликер 20 мл
- Вино белое столовое 20 мл
- Мятный ликер 1 чайная ложка
Смешать, не взбивая, все ингредиенты.
"Кармен"
- Сухое красное вино 60 мл
- Апельсиновые дольки 2-3 шт.
- Апельсиновый сок 40 мл
- Сахарный сироп 20 мл
- Лед 1-2 кубика
В бокал положить апельсиновые дольки, налить сухое красное вино, апельсиновый сок, сахарный сироп и все аккуратно перемешать ложечкой. Затем долить немного красного шампанского и положить лед. Украсить долькой апельсина.
"Шоколадный лед"
- Шоколад 40 г
- Красное вино 50 мл
- Сливки 100 г
- Ликер 200 мл
- Дробленый лед
Растопить шоколад, добавить в него сливки, ликер, красное вино, лед и сразу подать.
ШАМПАНСКОЕ
Следующие рецепты — для любителей шампанского. Конечно, если вы предпочитаете "Вдову Клико", то пить ее лучше в чистом виде. А вот "Советское" вполне подойдет как основа для коктейлей.
"Беллини"
- Шампанское 1 бут.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Персик 3 шт.
- Сахар 1 ч.л.
Смешать в чаше персики, сахар, лимонный сок. Перед подачей добавить шампанское, ломтики персика и лед.
"Голубая птица"
- 45 мл ликера Блю Кюрасао
- 140 мл охлажденного шампанского
Ингредиенты налить в бокал и смешать
Лимонный
- 100 мл сухого или полусухого шампанского
- 20 мл лимонного сока
- 1 кусочек сахара
- ломтик лимона
- лед
В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить лимонным соком, сверху долить шампанским, опустить кубик льда, украсить лимоном.
ПИВО
Следующие рецепты – для тех, кто предпочитает пиво. На его основе тоже можно приготовить интересные коктейли.
"Пиво резаное"
- Светлое пиво
- Темное пиво
В первую очередь наливается светлое пиво (250-300 мл), затем сверху медленно, по ножу (чтобы получились слои) добавляется темное пиво.
"Глубинная бомба"
- Пиво светлое 300 мл.
- Текила 50 мл
Пиво налить в бокал. Текилу налить в рюмку. Щипцами аккуратно поместить рюмку в бокал с пивом. Пить в один прием.
"Дьявольский"
- 250 мл пива
- 10 мл рома
- Соль и черный молотый перец
Все смешать и сразу же разлить по фужерам. Украсить ломтиком лимона, посыпанным молотым кофе.
ЛИМОНАД
А если вы не пьете алкоголя, то отпраздновать выборы можно лимонадом, который легко готовится в домашних условиях.
Лимонад с имбирем и медом
- Лимон 3 шт. (крупные)
- Имбирный корень 1 шт.
- Мед 4 ст.л.
- Вода кипяченая около 3 л.
Из лимонов выжать сок, процедить через тонкое сито. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать 2 стакана воды с лимонным соком, имбирем и медом. Довести до кипения, варить на минимальном огне около 20 минут. Полученный лимонад процедить и убрать в холодильник примерно на полчаса. Охлажденную смесь разбавить холодной кипяченой водой.
Мятный лимонад
- Сахар 1/2 стакана
- Небольшой лимон 4 шт.
- Мята 1 пучок
- Вода 2,5 л
Из лимонов выжать сок в соковыжималке для цитрусовых. Для приготовления сиропа вскипятить воду с сахаром. Добавить корки лимона и мяту. Проварить 5-7 минут, снять с огня. Кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и полностью остудить, не забывая менять нагревшуюся воду. Из остывшего сиропа вынуть лимоны и мяту, процедить. Влить лимонный сок, перемешать, охладить.