1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
Выпуск газеты Сегодня №197 (200) за 14.10.98
Перец фаршированный вегетарианский
Это блюдо -- настоящий кладезь витаминов. Попробуйте -- не пожалеете, правда, придется немножечко повозиться. Чтобы испытать райское наслаждение, вам понадобится 6--7 штучек болгарского перца приблизительно одного размера, три больших морковки, пара крупных луковиц, четыре столовые ложки томатной пасты, столько же сахара, 1,5--2 стакана воды, соль и черный перец по вкусу. Из перцев удаляем плодоножку и семечки так, чтобы он остался целым и невредимым, и осторожно опускаем в кипящую подсоленную воду -- пусть покипит пару-тройку минут. Вылавливаем шумовкой и выкладываем на тарелку. Пока перец остывает трем на терке морковку, режем лук полукольцами и поочередно немного обжариваем корнеплоды на растительном масле. Смешиваем начинку, солим, перчим по вкусу, фаршируем перец и выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю. Туда же кладем и остатки начинки, если таковые имеются. А теперь делаем соус: просто смешиваем томатную пасту, сахар, соль и добавляем воду, в которой бланшировался перец. Осталось только залить соус в кастрюлю так, чтобы он покрыл перец "с головой", дать закипеть и протушить на слабом огне минут 20. Это чудесная горячая закуска, впрочем, как и холодная, если она, конечно, успеет остыть до того, как вы ее съедите.