1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
Выпуск газеты Сегодня №144 (147) за 30.07.98
Уха на ниточке
Итог рыбалки -- рыбная мелочь: мал мала меньше. Побалуйте домашних собственноручно приготовленной ухой. А чтобы они не давились костями, примените маленькую хитрость -- повесьте рыбу на прочную нить, пропустив ее через глазные впадины. Естественно, перед этим рыбу придется почистить, выпотрошить и удалить плавники. Связку надеваем на палочку, которую помещаем на края достаточно глубокой кастрюли так, чтобы рыба оказалась в воде. Добавляем специи, солим и ставим на огонь. Как только закипит, бросаем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, манку или пшено, морковь кружочками, мелко нарезанную луковицу. Через 10--15 минут добавляем болгарский перец ломтиками и пару надрезанных крестообразно мелких помидоров. Уха считается готовой, когда рыба отделится от костей. Удаляем нить с костями, щедро приправляем уху зеленью. Пусть немного настоится. Готово!