Выпуск газеты Сегодня №144 (399) за 05.08.99
Цветная капуста по-индийски
По мере необходимости переворачивайте розетки шумовкой -- дабы они подрумянились со всех сторон. Когда капуста станет золотисто-коричневой, выньте ее и, откинув на дуршлаг, дайте маслу стечь. Тем временем поместите в масло следующую порцию капусты. И так до тех пор, пока не обжарите все. Теперь растопите в глубокой сковороде столовую ложку масла, всыпьте специи -- молотый имбирь и красный перец -- и сразу же поместите туда обжаренную капусту. Перемешайте, снимите с огня, влейте 250 г сметаны и поставьте в заранее прогретую духовку. Запекайте на умеренном огне около 10 минут. Присыпав готовое блюдо солью (примерно чайная ложечка), перемешайте и подавайте с отварным рисом.
Кстати, по этому оригинальному рецепту можно готовить и другие овощи -- кабачки, тыкву, баклажаны, -- с той лишь разницей, что их жарят не во фритюре, а, порезав ломтиками толщиной в 5 мм, как следует подрумянивают на сковороде с обеих сторон в небольшом количестве масла.