Выпуск газеты Сегодня №21 (276) за 04.02.99
Овощной торт-салат "Именинный"
Первым делом запариваем горсть чернослива. Затем вареную свеклу, сырую морковь, яблоки (каждого фрукта-овоща по паре штук) измельчаем на средней терке и выкладываем слоями на большую плоскую тарелку или блюдо в такой последовательности: свекла; давленный чеснок, смешанный с майонезом; измельченный чернослив; майонез со сметаной, смешанные в пропорции 1: 1; с десяток рубленых грецких орехов; морковь; яблоки; опять майонезно-сметанная смесь и орехи. Если продукты остались -- можно повторить все сначала. Верх торта присыпаем рубленой зеленью и орехами. Пусть часа четыре "отдохнет" в холодильнике. Кстати, если вы приготовите закуску накануне праздника -- она от этого только выиграет.