Коалиция не против платить за рождение второго ребенка $3000

14 Июня 2007, 19:45

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает увеличить до 15 тысяч гривен материальную помощь при рождении второго ребенка. Большинство в ВР и Минфин, в принципе, не против.

Коалиция не против платить за рождение второго ребенка $3000

Об этом он заявил вчера во время встречи с медицинскими работниками в Кривом Роге (Днепропетровская область). По словам президента, эти выплаты могут быть введены уже с начала 2008 года, и у государства есть для этого финансовые возможности.

СТИМУЛИРОВАТЬ РОЖДАЕМОСТЬ. Правящая коалиция предложение поддержала. Как рассказала "Сегодня" глава парламентского комитета по вопросам охраны здоровья нардеп-"регионал" Татьяна Бахтеева, увеличение матпомощи будет стимулировать семьи рожать не одного ребенка, как это распространено, а нескольких детей.

По ее словам, чтобы увеличение материальной помощи при рождении второго ребенка стало возможным, соответствующие изменения в законодательство нужно предусматривать уже сейчас. "До конца 2007 года такие выплаты осуществлять нереально, в бюджете они не заложены. Что касается следующего года, то соответствующие изменения нужно предусмотреть в закон о бюджете на 2008 год. Парламент его начнет рассматривать уже в сентябре, так что нужно уже сейчас садиться и считать, какая сумма на это направить".

В МИНФИНЕ НЕ ПРОТИВ. Как нам пояснили в пресс-службе Минфина, в настоящее время предугадать, возможны ли такие выплаты, невозможно: "Сейчас в Минфине рассматривают социальные показатели, которые будут заложены в бюджет следующего года. Но относительно увеличения выплат при рождении второго ребенка, такие предложения в министерство еще не поступали. Минфин планирует закончить работу по подготовке проекта бюджета до 15 сентября, поэтому, чтобы пособия возросли, нужно чтобы к тому времени были внесены такие предложения", – заявили нам в пресс-службе Минфина.

Как известно, в бюджете 2007 года выплата помощи при рождении ребенка и по уходу за ним до достижения трехлетнего возраста составляет 8,5 тысяч гривен. А выплачивается несколькими частями – при рождении ребенка выдают 3,4 тысячи гривен, остальная сумма – на протяжении 10 месяцев равными частями – приблизительно по 510 гривен.

Блог: Рожать или не рожать?

Вы сейчас просматриваете новость "Коалиция не против платить за рождение второго ребенка $3000". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...