В ЦИК не рекомендуют рассчитывать на приложение "Дія" при голосовании

12 октября, 00:49

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

У комиссий нет технических устройств

В Центральной избирательной комиссии предупредили, что для удостоверения личности при получении бюлетеня на избирательных участках на местных выборах воспользоваться электронным документом в приложении "Дія", скорее всего, не удастся.

Реклама

Об этом сообщила секретарь ЦИК Елена Гатауллина в Facebook.

Она порекомендовала избирателям идти на участок с паспортом в виде книжки или ID-карточки, поскольку в данный момент у участковых избиркомов нет технических устройств для проверки паспорта в приложении "Дія".

"Предъявить паспорт для получения бюллетеня в приложении "Дія" можно будет только при условии наличия у УИК технических устройств, с помощью которых можно проверить такой паспорт, по состоянию на сейчас у УИК таких устройств нет", – написала Гатауллина.

Она также рассказала, что на участке избирателю придется снять маску, поскольку для выдачи бюллетеня члену УИК нужно установить личность.

Реклама

Кроме того, при проверке паспорта страницу с местом регистрации члену УИК проверять не нужно, поскольку сейчас избирательный адрес – это не всегда адрес места регистрации, а отсутствие в паспорте вклеенного в 25/45 лет фото не является основанием для отказа в выдаче бюллетеня.

Напомним, ранее в ЦИК объяснили, как правильно заполнить бюллетени, подчеркнув, что главное – чтобы все символы можно было распознать.

Все подробности в спецтеме Местные выборы в Украине 2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять