"Аль-Каида" переходит на жидкую взрывчатку

7 Августа 2013, 04:03

Новая техника, вероятно, разрабатывалась саудовскими представителями

<p>Фото: gazetavv.com</p>
Фото: gazetavv.com

По данным спецслужб, йеменское отделение международной террористической организации"Аль-Каида" располагает взрывчаткой, которую невозможно обнаружить, передает newsru.co.il.

Согласно сообщению, речь идет о жидком веществе, которым можно пропитать одежду, превратив ее во взрывчатку.

За разработкой взрывчатки, согласно подозрениям, стоит саудовец Ибрагим аль-Асири, ранее разрабатывавший взрывчатку, которую можно спрятать в нижнем белье или в человеческом теле.

"Аль-Каида" – одна из самых крупных ультрарадикальных международных террористических организаций ваххабитского направления ислама.

После взрывов посольств США в столицах Кении и Танзании в 1998 году "Аль-Каида" приобрела статус террористической организации № 1 в мире.

На счету организации – планирование и осуществление целого ряда крупных террористических актов, в том числе терактов 11 сентября 2001 года в США. Цепь событий, начавшаяся с нападения 11 сентября 2001 года и связанная с деятельностью "Аль-Каиды" и мерами по ее подавлению, известна как Война против терроризма.

 

Вы сейчас просматриваете новость " "Аль-Каида" переходит на жидкую взрывчатку". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...