В Венгрии задержали подозреваемого в убийстве Деда Хасана

17 Июля 2013, 14:29

Лидера преступной группировки поймали в гостинице

<p><span>Венгерская полиция задержала грузинского "вора в законе". Фото: из архива</span></p>
Венгерская полиция задержала грузинского "вора в законе". Фото: из архива

МВД России сообщило о проведении совместной операции с итальянскими правоохранительными органами по пресечению деятельности организованной группы "Кутаисские".

Читайте также: Дед Хасан в последние годы жизни хотел покоя и передал все дела племяннику

Один из лидеров ОПГ – Мераб Джангвеладзе по кличке Мераб Сухумский – был задержан правоохранительными органами Венгрии в гостинице Будапешта по подозрению в совершении убийства на территории Италии.

Отмечается, что другие участники банды – выходцы из Грузии – попали в поле зрения итальянских правоохранительных органов в связи с подозрением в совершении тяжких преступлений на территории Италии, Франции, Германии, Австрии, Испании, Чехии и Литвы.

В частности, речь идет о совершении заказных убийств членов конкурирующих преступных группировок в итальянском городе Бари, а также на Лазурном берегу.

Читайте также: Убийство Деда Хасана стало местью за смерть Япончика

Добавим, что Джангвеладзе также подозревается в совершении ряда преступлений на территории России и Украины. Не исключена его причастность к покушению на Аслана Усояна по кличке Дед Хасан.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что итальянские полицейские якобы вышли на след предполагаемых заказчиков убийства Аслана Усояна, известного в криминальных кругах как Дед Хасан. При этом отмечалось, что в расследовании может фигурировать Мераб Джангвеладзе.

Напомним, криминальный авторитет Аслан Усоян (Дед Хасан) был убит в январе 2013 года. Его расстреляли на выходе из ресторана "Каретный двор".

Читайте также: Убийство Деда Хасана стало местью за смерть Япончика

Позже СМИ писали, что участники воровского клана Усояна составили "расстрельный список" врагов криминального авторитета, которые могут быть причастны к его смерти. В нем упоминалось около двух десятков фамилий и воровских кличек. 7 февраля стало известно, что один из предполагаемых заказчиков убийства Ровшан Джаниев застрелен в Турции. Второй вероятный заказчик убийства Усояна Руфат Насибов, предположительно, также застрелен в Москве в ночь на 28 января.

Вы сейчас просматриваете новость " В Венгрии задержали подозреваемого в убийстве Деда Хасана". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...