Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Скоро Путин будет вспоминать Обаму со слезами на глазах – эксперт об ударе США в Сирии

7 апреля 2017, 11:13

По мнению Березовца, Трамп будет все больше опираться на собственные ВС без создания широких коалиций

Владимир Путин. Фото: AFP

Владимир Путин. Фото: AFP

Президент РФ Владимир Путин еще не раз пожалеет, что новым президентом США стал Дональд Трамп. Такое мнение высказал политтехнолог Тарас Березовец. Комментируя ракетный удар США по авиабазе войск Башара Асада в Сирии.

"Еще до инаугурации Трампа я предупреждал, что Путин не единожды пожалеет о его избрании и будет вспоминать президентство Обамы со слезами на глазах", – написал он.

По его мнению такие действия США свидетельствуют о нескольких вещах. "Во-первых, о глобальном технологическом превосходстве в средствах ведения разведки, когда удары наносятся с хирургической точностью в непосредственной близости от российских военнослужащих, не задевая их. О хваленых комплексах С-300, которые должны были защитить авиабазу, можно не вспоминать. Во-вторых, что Трамп будет решать свои внутренние проблемы через внешние инструменты, в первую очередь военные", – написал он в Facebook.

По словам Березовца, удар по Сирии очевидно не последний, как и то, что Сирией дело не ограничится.

Реклама

"Трамп уже заявил, что это решение отзовется эхом в Тегеране и Пхеньяне. В-третьих, Трамп будет все больше опираться на собственные ВС, без создания широких коалиций. Этому способствует все более усиливающийся скепсис в отношении ООН и НАТО. И самое главное, это хлесткий удар по амбициям Кремля, слишком долго дергавшего Штаты за хвост. Орлан проснулся", – считает эксперт.

Напомним, корабли ВМС США, дислоцированные в Средиземном море, нанесли удар ракетами "Томагавк" по авиабазе сирийских правительственных сил 7 апреля.

Всего было выпущено более 50 ракет, которые были нацелены на взлетные полосы, а также на стоянки самолетов и заправочные комплексы.

Операция была осуществлена по приказу президента Дональда Трампа в ответ на химическую атаку в Идлибе. Как пояснил Трамп, военный удар был нанесен по аэродрому, откуда осуществлялась химическая атака.

Представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил, что США предупредили российских военнослужащих в Сирии о том, что по авиабазе Шайрат в провинции Хомс будет нанесен ракетный удар.

Напомним, сотня сирийцев погибла от применения химического оружия (предположительно зарин) – после бомбардировки объектов сирийской вооруженной оппозиции в провинции Идлиб город Хан-Шейхун накрыло ядовитым облаком. По рассказам очевидцев, люди умирали от удушья, многие лежали на земле без движения, у других наблюдалась рвота и шла пена изо рта.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...