Тысячи песен могут исчезнуть из ВКонтакте после Нового года

27 Декабря 2013, 09:11

Около десятка крупных музыкальных правообладателей подготовили иски против крупнейшей российской социальной сети

<p>Sony, EMI, Warner и другие правообладатели готовят иски к ВКонтакте. Фото: из архива</p>
Sony, EMI, Warner и другие правообладатели готовят иски к ВКонтакте. Фото: из архива

Иски будут поданы уже после новогодних праздников, рассказал Известиям глава Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонид Агронов. По его словам, все цивилизованные способы воздействия уже опробованы, и в 2014-м обладатели прав на музыкальные произведения обещают действовать "агрессивнее и наглее".

По словам Агронова, с соцсетью велись переговоры, и к этому процессу даже подключался Роскомнадзор. Однако ВКонтакте не готова платить сама или взимать с пользователей плату за прослушивание музыки.

Если же истцы все же одержат победу, то из крупнейшей российской соцсети могут исчезнуть более 6 тыс. песен таких исполнителей как Мадонна, Linkin Park, Metallica, Beyonce, "Сплин", ДДТ, Земфира, Паваротти и др.

В пресс-службе ВКонтакте от комментариев отказались. В июне этого года после получения претензий от ряда компаний администрация соцсети удалила порядка 7 тыс. аудиозаписей. Это вызвало большую волну негодования пользователей.

Напомним, так называемый антипиратский закон заработал в России с 1 августа, и он защищает правообладателей кино- и видеоконтента.

Читайте также:

Представители Лепса и Макаревича собрались судиться с "Вконтакте"
СМИ: Из "ВКонтакте" начнут удалять фильмы и ТВ-программы


Вы сейчас просматриваете новость " Тысячи песен могут исчезнуть из ВКонтакте после Нового года ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...