Яшин считает убийство Немцова террористическим актом

9 Апреля 2015, 21:34

Он добавил, что убийство было совершено также с целью запугать граждан

<p><span>Расследование убийства Немцова зашло в тупик. Фото: AFP</span></p>
Расследование убийства Немцова зашло в тупик. Фото: AFP

Российский оппозиционер Илья Яшин считает убийство Бориса Немцова политическим, а также террористическим актом.

Об этом он сказал в интервью "Украинской правде".

"Я думаю, что его убили по совокупности "заслуг", как говорится. За то, что он был ярким политическим лидером и одним из самых содержательных и аргументированных критиков Путина", – заявил Яшин.

Он добавил, что убийство было совершено также с целью запугать граждан, поддерживающих позицию Немцова, поэтому его можно назвать терактом.

"Не знаю, был ли поводом доклад, его конфликт с Кадыровым, или его активность в лоббировании санкций против путинских жуликов. Я убежден, что это было политическое убийство и террористический акт. Когда яркого политического лидера убивают у стен Кремля, очевидно, что цель – запугивание граждан, которые разделяли во многом ту позицию, которую занимал Немцов. Политическое убийство с целью запугивания – это теракт", – сказал он.

По словам Яшина, убийство Немцова в некоторой степени консолидировало протестную часть россиян.

Напомним, Илья Яшин и его коллеги продолжают работать над докладом Бориса Немцова об участии России в войне в Украине и намерены в скором времени его опубликовать. 

Как известно, Немцова убили в ночь на 28 февраля в центре Москвы. По делу были арестованы пятеро подозреваемых – Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

Вы сейчас просматриваете новость " Яшин считает убийство Немцова террористическим актом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...