Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

1/5 китайских товаров оказались некачественными

4 июля 2007, 14:46

По результатам исследования китайской Главной администрации надзора за качеством, в первой половине 2007 года почти 20% процентов китайских товаров, произведенных для внутреннего потребления, не удовлетворяли стандартам качества и безопасности.

В основном проверялись пищевые продукты, товары массового спроса и продукция, предназначенная для сельского хозяйства.

Согласно опубликованными данным, не удовлетворяют стандартам 7 процентов продукции крупных, и около 27 процентов продукции мелких компаний.

Хуже всего дело обстоит с консервированными фруктами и сушеной рыбой, где обнаружены недопустимые бактерии и добавки. Проверку не прошли 20% фруктовых напитков.

Реклама

Не удовлетворяют требованиям 19,5 процентов удобрений и пестицидов. Стоит отметить, что за год качество тех же фруктовых напитков выросла больше других – в 2006 году доля брака составляла 24,1 процента.

По данным китайских властей, 99% экспортируемых в США пищевых продуктов полностью удовлетворяют стандартам качества. Тем не менее, власти США уже отказались пропускать через границу ядовитую рыбу, соки, содержащие небезопасные красители и популярные игрушечные поезда, при производстве которых используется свинцовая краска. Они также блокируют импорт морепродуктов, так как на рыбозаводах Китая используются вещества, не одобренные американскими чиновниками.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Несколько стран запретили ввоз китайской зубной пасты, в которой был обнаружен один из токсичных компонентов антифриза.

По словам китайских чиновников, большая часть некачественной продукции приходится на мелкие предприятия без лицензии. Всего производством пищевых продуктов в Китае занимается миллион компаний, причем 75 процентов из них являются частными предприятиями малого бизнеса.

На прошлой неделе проверяющие подвели итоги полугодовой проверки, закрыв 180 таких компаний за использование в пищевом производстве формальдегида и запрещенных к применению красителей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...