Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

100 долларов теперь голубые с оранжевым

21 апреля 2010, 18:59

Ирина Ковальчук

На новых деньгах появились колокольчики. В Украине они будут осенью.

Новый Франклин. Так выглядят голубые 100-долларовые купюры. Фото newmoney.gov

Новый Франклин. Так выглядят голубые 100-долларовые купюры. Фото newmoney.gov

В среду мир получил 100-долларовую купюру нового дизайна — в Вашингтоне в Минфине США в торжественной обстановке прошла презентация банкноты, которая не меняла свой вид с 1996 года. Для защиты нацвалюты от фальшивомонетчиков американская купюра самого высокого достоинства, находящаяся в свободном обороте, стала со светло-голубым оттенком.

Реклама

Главный новый защитный элемент $100 — вплетенная в купюру трехмерная лента синего цвета с колокольчиками. Она расположена на лицевой стороне и при наклоне меняет изображение колокольчиков на число 100. Второй новый элемент — чернильница на лицевой стороне. Здесь тоже есть колокольчик, который при наклоне зеленеет. На обороте появилось крупное число 100 оранжевого цвета. Как выяснила "Сегодня", в Украине новые доллары появятся осенью. "Именно на сентябрь запланированы поставки новых банкнот американскими банками в Европу", — сказал нам зампредправления банка "Финансы и кредит" Игорь Львов. Ну, а единичные экземпляры могут появиться в Украине и летом, когда их привезут либо наши туристы, либо американцы.

В тренде
Отрезанная голова, отрубленные руки: в сеть попало видео зверств ЧВК "Вагнер" в Сирии
Скриншот: novayagazeta.ru

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...