Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

13-летний школьник нашел ошибку в расчетах NASA

16 апреля 2008, 11:09

Немецкий 13-летний школьник Нико Марквардт обнаружил ошибку в расчетах NASA относительно вероятности столкновения астероида Apophis с Землей в 2029 году.

Ранее Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства опубликовало данные, что вероятность составляет 1 к 45 тысячам, однако Марквардт выяснил, что это не так.

Нико Марквардт, исследовавший результаты наблюдений за астероидом Apophis, сделанные Институтом астрофизики в Потсдаме, пришел к выводу, что вероятность столкновения составляет 1 к 450, а не к 45 тысяч, то есть больше, чем предсказывало NASA.

Реклама

Специалисты NASA после проведенной проверки были вынуждены согласиться с данными, полученными 13-летним школьником.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

В случае если астероид пройдет достаточно близко от Земли, окружающие планету искусственные спутники, коих насчитывается около 40 тысяч, могут повлиять на орбиту космического тела. При таком раскладе Apophis, вес которого при диаметре в три километра составляет около 200 млрд. тонн, вновь вернется к Земле в 2036 году, однако на сей раз он может упасть на планету.

Если это произойдет, на планете возникнет гигантское цунами, которое грозит затопить большую часть побережий и внутренние территории прибрежных стран. Кроме того, возникнет огромное пылевое облако, которое скроет Землю от Солнца.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...