Абрамович больше не глава Чукотки

2 Июля 2013, 11:00

Роман Абрамович ушел с поста председателя Думы Чукотского автономного округа и сложил депутатский мандат

<p>Роман Абрамович. Фото с сайта wikimedia.org</p>
Роман Абрамович. Фото с сайта wikimedia.org

"Сегодня на заседании Думы Чукотского автономного округа депутаты приняли добровольную отставку Романа Аркадиевича Абрамовича с поста депутата и председателя Думы", – сообщила пресс-служба регионального парламента. На должность председателя Чукотской Думы депутатами был избран Арамаис Даллакян.

Решение Абрамовича объясняется "его намерением полностью следовать законодательству РФ" в связи с вступлением в силу закона, запрещающего лицам, занимающим госдолжности, владеть финансовыми активами за рубежом.

"Абрамович выразил свое доверие администрации губернатора Романа Копина и поддержал его намерение переизбираться на предстоящих губернаторских выборах", подчеркивается в сообщении. Также отмечается, что "Абрамович продолжит участвовать в жизни Чукотского автономного округа, в частности, продолжится реализация ряда крупных региональных бизнес-проектов, которые позволят в перспективе значительно увеличить налогооблагаемую базу региона".

Читайте также: Опубликован рейтинг самых богатых людей Британии

Роман Абрамович 1999 году был избран депутатом Госдумы от Чукотки. В декабре 2000 года он покинул Госдуму в связи с избранием на пост губернатора Чукотского автономного округа.

В 2001 году Роман Абрамович впервые попал в международный рейтинг миллиардеров Forbes, заняв 363-ю строчку с состоянием в $1,4 млрд (в 2013 году – 107-е место с $10,2 млрд). 

Вы сейчас просматриваете новость "Абрамович больше не глава Чукотки". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...