Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Американец выпил бутылку соевого соуса и впал в кому

11 июня 2013, 04:34

Американец решил доказать своим друзьям, что он сможет выпить литр соевого соуса за один раз

Парень выпил слишком много соевого соуса. Фото: getway.info

Парень выпил слишком много соевого соуса. Фото: getway.info

Спор с друзьями едва не закончился трагично: у 19-летнего парня из США, выпившего литровую бутылку соевого соуса, начались судороги, и он впал в кому, сообщает fedpost.ru.

Американец решил доказать своим друзьям, что он сможет выпить литр соевого соуса за один раз. Сразу после того как 19-летний парень опустошил банку с жидкой приправой, у него начались непроизвольные сокращения мышц (судороги). Испуганные участники пари поспешили отвести спорщика, бьющегося в конвульсиях, в отделение неотложной помощи.

В госпитале 19-летнему пациенту ввели противосудорожные препараты, но это не принесло желаемого эффекта – через несколько часов он впал в кому.

Реклама

Читайте также: На Ровенщине подросток выпил вина и впал в кому

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Врачи диагностировали у парня дефицит воды в организме и избыточное поступление натрия – гипернатриемию. Это нарушение обмена натрия опасно тем, что вследствие повреждающих осмотических факторов может произойти внутримозговое кровоизлияние.

Сотрудники больницы начали выводить избыток минерального вещества путем промывания организма молодого человека физиологическим раствором и декстрозой через носовую трубку. А затем в течение полутора часов врачи ввели пациенту 6 литров глюкозы.

Спустя 5 часов показатели натрия вернулись к норме, но парень продолжал находиться в коме. Лишь через трое суток он открыл глаза.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...