Аномальный снегопад в Перу убивает людей и животных

28 Августа 2013, 13:03

Температура в регионе – минус 15 градусов


Вести.Ru

В ряде районов региона Пуно на юго-востоке Перу было объявлено чрезвычайное положение в связи с сильнейшими снегопадами, обрушившимися на эту территорию.

Президент Перу Ольянта Умала принял такое решение по итогам поездки в пострадавшие районы, куда он доставил груз гуманитарной помощи и планирует вернуться снова с новой партией.

Умала посетил провинцию Карабайя и отдал приказ об отправке нуждающимся 10 тысяч одеял, 13 тысяч комплектов одежды, 9 тысяч порций питания, а также матрасов и предметов личного обихода.

Температура в регионе находится на отметке – минус 15 и ниже.

Десятки населенных пунктов оказались в изоляции, добраться до них невозможно – дороги завалены снегом, медикаменты и предметы первой необходимости доставляются по воздуху.
Двенадцать тысяч семей в высокогорной провинции Карабайя оказались отрезанными от внешнего мира, из-за двухнедельного снгегопада. Дети не могут посещать занятия в школах.
Серьезный ущерб нанесен сельскому хозяйству. Традиционно население пострадавшего региона занимается разведением альпак. Шерсть этих животных высоко ценится во всем мире. На данный момент из-за снегопада уже погибли 12 тысяч животных. Только за последние двое суток замерзли 560 детенышей альпак.

Поступают сообщения о погибших и пострадавших от обморожения.

 

 

Вы сейчас просматриваете новость "Аномальный снегопад в Перу убивает людей и животных". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Голос России, Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...