Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Арест Развозжаева в Украине признали законным

7 ноября 2012, 12:33

Московский суд оставил оппозиционера под стражей

Леонид Развожаев. Фото AFP

Леонид Развожаев. Фото AFP

Мосгорсуд признал законным решение об аресте оппозиционера Леонида Развозжаева, обвиняемого в подготовке к организации массовых беспорядков.

Суд в среду отклонил кассационную жалобу адвокатов на решение о заключение Развозжаева под стражу.

Прокурор в Мосгорсуде просил оставить постановление об аресте Развозжаева без изменения, поскольку "не отпали обстоятельства, в связи с которыми данная мера пресечения была избрана".

"Мы будем дальше над этим работать, будем обращаться в Европейский суд и в надзорные инстанции с жалобами", – сказал после оглашения решения адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский.

Реклама

Помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев был задержан в рамках уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков, которое было возбуждено Следственным комитетом РФ 17 октября.

Фигурантами дела помимо Развозжаева стали координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и его помощник Константин Лебедев.

Поводом для возбуждения дела послужили результаты проверки сведений, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", показанном на НТВ 5 октября.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

22 октября стало известно о задержании Леонида Развозжаева. По данным СКР, Развозжаев явился с повинной. Между тем сам активист заявил правозащитникам, что неизвестные люди схватили его в Киеве, где он пытался получить политическое убежище, пытали для склонения к признательным показаниям и доставили в Москву.

Басманный суд Москвы арестовал оппозиционера.

25 октября адвокат Марк Фейгин, посетивший Развозжаева в СИЗО, сообщил, что его подзащитный отказался от явки с повинной и своих показаний, потому что они были даны под давлением.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщал, что Развозжаев официально не обращался в СК с заявлениями о применении к нему пыток. Вместе с тем, по его словам, СК РФ проверит все сведения и сообщения в СМИ о совершении в отношении Развозжаева преступлений.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...