Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бомбы в Бостоне взорвали пультом от игрушечной машины

25 апреля 2013, 08:53

Братья Царнаевы изготовили самодельные взрывные устройства, получив информацию из журнала

Взрывы в американском мегаполисе обрастают новыми подробностями. Фото: AFP

Взрывы в американском мегаполисе обрастают новыми подробностями. Фото: AFP

Взрывные устройства в Бостоне были приведены в действие с помощью пульта дистанционного управления от игрушечного автомобиля, заявил американский конгрессмен Датч Рупперсбергер, передает ИТАР-ТАСС.

По словам законодателя, сведения о том, как собрать взрывное устройство, братья Царнаевы получили из журнала Inspire.

Читайте также: Медики не могут определить причину смерти бостонского террориста

Речь идет об англоязычном онлайн-журнале, который, как считается, связан с террористической группировкой "Аль-Каида" и содержит статьи об изготовлении самодельных взрывных устройств

Реклама

Он сообщил также, что, по меньшей мере, в одном из взрывных устройств, приведенных в действие в Бостоне, были использованы материалы, которые Царнаев-старший приобрел в магазине пиротехнических изделий, расположенном в штате Нью-Гэмпшир.

Читайте также: Бостонского террориста выдал хозяин залитого кровью катера (видео)

Напомним, два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне на финише международного марафона 15 апреля. Бомбы были изготовлены с использованием скороварок, начиненных подшипниками и гвоздями. Погибли три человека. Пострадали еще десятки человек.

Братья Царнаевы, подозреваемые в организации теракта в Бостоне, были пойманы в минувшую пятницу. 26-летний Тамерлан Царнаев скончался после ранений, полученных в перестрелке с полицией. Его младший брат Джохар в течение суток скрывался от погони, но в результате был задержан и госпитализирован с тяжелыми ранениями. Из-за ранения в горло он не в состоянии говорить, но может отвечать на вопросы следователей письменно.

Читайте также: Царнаев-младший взорвал Бостон с мобильного телефона

По данным СМИ, в больнице Царнаев якобы заявил следователям, что главным организатором теракта был его старший брат Тамерлан. По его словам, за их действиями не стояли международные террористические группировки, а целью действий Тамерлана была защита ислама.

 

Все подробности в спецтеме Теракт в Бостоне

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...