Бразильские власти требуют от США объяснений по поводу слежки

8 Июля 2013, 00:53

Министр иностранных дел Бразилии Антонио Патриота заявил, что крайне обеспокоен сообщениями о том, что "бразильские граждане стали объектом шпионажа"

<h1>Бразилия требует от США объяснений по поводу слежки</h1>
Бразилия требует от США объяснений по поводу слежки

Власти Бразилии потребовали от Вашингтона объяснений в связи с появившейся в прессе информацией о том, что спецслужбы США просматривали интернет-послания и прослушивали телефонные звонки миллионов бразильских граждан и компаний.

Материал об этом со ссылкой на данные, собранные беглым агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом, появился в бразильской газетеO Globo в субботу.

Министр иностранных дел Бразилии Антонио Патриота заявил, что крайне обеспокоен сообщениями о том, что "бразильские граждане стали объектом шпионажа".

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, ранее передавший нескольким изданиям информацию о секретных программах американских спецслужб, находится в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" в Москве.

Он попросил убежища в 21 стране, и три государства Латинской Америки (Венесуэла, Никарагуа, Боливия) уже согласились его ему предоставить. Большинство стран, однако, ответили отказом.

Вы сейчас просматриваете новость "Бразильские власти требуют от США объяснений по поводу слежки". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

BBC

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...