Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Брейвик попробовал связаться с немецкими экстремистами

18 ноября 2012, 16:00

Террорист написал письмо своей "коллеге" из Национал-социалистического подполья

Брейвик написал немецкой террористке. Фото: donbass.ua

Брейвик написал немецкой террористке. Фото: donbass.ua

Убивший в Норвегии 77 человек Андерс Брейвик отправил трехстраничное письмо единственной выжившей участнице немецкой ультраправой группировки "Национал-социалистическое подполье" (НСП) Беате Чепе.

Другие два члена НСП — Уве Мундлос и Уве Бенхардт — покончили с собой.

Сообщение, в котором Брейвик называет террористку "дорогой сестрой" и "мученицей консервативной революции", до адресата так и не дошло. Норвежец также окрестил свою "коллегу" "героем националистического противостояния", которая "пошла на жертвы, чтобы остановить мультикультурализм и исламизацию Германии".

Реклама

Брейвик призвал Чепе рассказать общественности о политических мотивах ее преступлений. Он предложил женщине использовать судебный процесс против нее как платформу для пропаганды правоэкстремистских взглядов.

Читайте также: В Норвегии потенциальных террористов будут искать в интернете

Стоит отметить, что "послужной список" Беаты Чепе в несколько раз меньше, чем Андерса Брейвика: на совести НСП около десяти убийств. Примерно за 12 лет жертвами радикальной группировки стали греческие и турецкие бизнесмены, а также женщина-полицейский. Кроме того, в 2001 и 2004 годах члены организации осуществили два взрыва в Кельне, в результате которых ранения получили более 20 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...