Британия отправила России "список Магнитского"

2 Сентября 2012, 13:57

Тем, кто попал в документ, будет непросто получить визу в Британию

<p>Британия передала России "список Магнитского". Фото: gazeta.ru</p>
Британия передала России "список Магнитского". Фото: gazeta.ru

Глава МВД Великобритании Тереза Мэй направила в посольство Соединенного Королевства в Москве список из 60 российских чиновников, судей и прокуроров, подозреваемых в причастности к смерти Сергея Магнитского. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на The Sunday Times.

Детали списка, сообщает газета, раскрыл министр по делам иммиграции Дэмиен Грин в письме некоему британского депутату. Документ, по его словам, будет "приниматься во внимание" при рассмотрении заявлений на визу, поданных теми, кто входит в список. Грин подчеркнул необходимость справедливого расследования смерти Сергея Магнитского и добавил, что Великобритания запрещает въезд тем, кто нарушает права человека. Об официальном подтверждении введения визовых санкций The Sunday Times не сообщает.

Ранее сообщалось, что Комитет сената США по международным отношениям единогласно одобрил проект так называемого "закона Магнитского". Проект так называемого "закона Магнитского" был внесен на рассмотрение в 2010 году группой сенаторов во главе с Бенджамином Кардиным.

Он предусматривает, в частности, визовые санкции и замораживание банковских счетов в США в отношении 60 российских чиновников, предположительно причастных к смерти юриста Сергея Магнитского в московском СИЗО в 2009 году.

Вы сейчас просматриваете новость "Британия отправила России "список Магнитского"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...