Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Британские власти определились, какими будут похороны Маргарет Тэтчер

10 апреля 2013, 09:35

Королева Великобритании Елизавета II дала согласие на церемониальные похороны экс-премьера

Маргарет Тэтчер. Фото AFP

Маргарет Тэтчер. Фото AFP

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон решил не добиваться для Тэтчер государственных похорон. "Статус государственных похорон требует принятие специального Акта парламента, – заметил депутат. – Одновременно Палата общин должна определить и бюджет, деньги в который поступают из казны".

Сама Тэтчер высказалась против государственных похорон, когда британские власти консультировались с ней несколько лет назад, и предлагала ограничиться "скромной церемонией".

Читайте по теме: Смерть Маргарет Тэтчер

Реклама

Первоначально нынешнее руководство Консервативной партии считало, что можно нарушить последнюю волю Тэтчер и провести государственные похороны. Однако конфиденциальные консультации показали, что предложение может натолкнуться на сопротивление ряда групп депутатов и решение едва ли будет принято в ускоренном порядке.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

В результате было принято решение провести так называемые "церемониальные похороны", которые не требуют утверждения парламентом, а принимаются по согласию правящего монарха.

Как заявил официальный представитель Букингемского дворца, для проведения церемониальных похорон необходимо устное согласие королевы. "Правительство, проконсультировавшись с семьей леди Тэтчер, обратилось к Ее величеству за согласием с проведением церемониальных похорон. Такое устное согласие было дано", – сказал он.

Все подробности в спецтеме Смерть Маргарет Тэтчер

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...