Число жертв двойного теракта в багдадском кафе возросло до 55 человек

21 Октября 2013, 01:25

Еще 45 человек пострадали

<h1>Число жертв теракта в багдадском кафе достигло 55, фото AFP</h1>
Число жертв теракта в багдадском кафе достигло 55, фото AFP

Число жертв двойного теракта, произошедшего в кафе в районе Эль-Амель на юге Багдада, возросло до 55, еще 45 человек пострадали.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что смертник с укрепленной на теле взрывчаткой подорвал сам себя в кафе. Практически одновременно с этим прогремел второй взрыв: сработала спрятанная в помещении самодельная бомба.

Спасатели продолжают разбирать завалы в поисках выживших. Состояние многих госпитализированных людей оценивается как тяжелое, медики высказывали опасение, что количество жертв может возрасти.

Ранее в тот же день, 20 октября, в Ираке произошло сразу несколько терактов. В городе Рава злоумышленники подорвали здание местного самоуправления, штаб-квартиру иракской армии и полицейский участок. Один взрыв произошел в городе Тикрит, где целью боевиков стал дом начальника полиции. Жертвами этих терактов стали 35 человек.

С начала года в Ираке от рук экстремистов погибли шесть тысяч человек. За октябрь 2013 года теракты унесли порядка 500 жизней. Только 17 октября в серии взрывов погибли 60 иракцев, из них 44 – жители Багдада.

Ирак переживает острый политический кризис: в стране обостряется противостояние шиитов и суннитов, из-за чего практически ежедневно гремят взрывы. Экстремисты нападают на мирных жителей и силовиков. За многими вылазками стоят террористы из "Аль-Каиды". 

Вы сейчас просматриваете новость "Число жертв двойного теракта в багдадском кафе возросло до 55 человек". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...