Dreamliner снова поднялся в небо

15 Мая 2013, 03:26

Американская авиастроительная корпорация Boeing с 15 мая возобновила поставки заказчикам пассажирских самолетов Boeing -787 Dreamliner, приостановленные из-за неполадок в системе аккумуляторов

<h1>Обновленный Boeing Dreamliner снова в небе, фото AFP</h1>
Обновленный Boeing Dreamliner снова в небе, фото AFP

Первый после многомесячного перерыва Boeing -787, собранный на заводе в американском городе Эверетт (штат Вашингтон), был передан представителям японской авиакомпании All Nippon Airways.

В компании Boeing подчеркивают, что рассчитывают выполнить все запланированные на 2013 год заказы, даже несмотря на многомесячный перерыв.

Эксплуатация самолетов Dreamliner была приостановлена сначала в США, а затем и в других странах в конце января 2013 года из-за неполадок с аккумуляторами. Между тем, производство самолетов продолжалось, сообщает ИТАР-ТАСС.

В апреле Федеральное авиационное управление США одобрило предложенный специалистами компании механизм устранения неполадок в аккумуляторах Boeing -787. Ряд компонентов литиево-ионных аккумуляторов был заменен для минимизации угрозы короткого замыкания. Также была усилена изоляция восьми гальванических элементов агрегата, а его корпус был усовершенствован. Федеральное авиационное управление США разрешило возобновить полеты Dreamliner при условии обновления системы аккумуляторов. 

Вы сейчас просматриваете новость "Dreamliner снова поднялся в небо". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...