Египет сегодня: жестокость, окровавленные трупы и разруха

17 Августа 2013, 18:06

На египетских  улицах снова раздаются выстрелы, и льется кровь


AFP

AFP

AFP

AFP

AFP

AFP

AFP

AFP

AFP

AFP

Уличные перестрелки, сожженные церкви, тысячи мародеров – налицо все признаки, пусть пока не гражданской войны, но уже ситуации на ее грани. Это значит, что достанется всем: не только военным, не только полицейским и не только тем, кто в них стреляет. Страдает гражданское население, гибнут журналисты.

Читайте также: Полиция "выкурила" газом несколько сотен исламистов из мечети в центре Каира

Минувший день в Египте оказался самым кровопролитным со времен революции 2011 года, когда был свергнут Хосни Мубарак. Новые власти так и не смогли добиться стабильности в стране, а свержение президента-исламиста Мухаммеда Мурси только усугубило ситуацию.

По данным властей, число погибших в результате серии последних кровопролитных столкновений составляет 683 человека. Почти 4 тыс. получили ранения.

Власти Египта предоставили полицейским право использовать боевое оружие, чтобы защитить себя и органы власти от бунтующих сторонников свергнутого президента.

Вы сейчас просматриваете новость "Египет сегодня: жестокость, окровавленные трупы и разруха". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...