Европа задыхается от небывалой жары

23 Июля 2013, 14:42

Туристы и горожане ищут спасения в воде

<p>Легкие прогулки превращаются в тяжелое испытание. Фото: AFP</p>
Легкие прогулки превращаются в тяжелое испытание. Фото: AFP

На запад европейского континента пришла жара. Туристы даже не решаются выходить на пляжи. На побережьях спасает морской бриз, там всегда можно окунуться в соленые волны, а вот в мегаполисах найти избавление от зноя сложнее.

Люди, приехавшие полюбоваться Вечным городом, уже не ограничиваются осмотром римских фонтанов, а плескаются в них. Те, кто не решается на купание, охлаждают себя минералкой и мороженым.

Читайте также: Жара в Японии уложила на больничные койки 700 человек

Главная задача гостей французской столицы – увидеть Париж и не умереть от перегрева. Когда столбик термометров преодолел отметку в плюс 30, парижские фонтаны также превращаются в бассейны.

Раскаленный Альбион страдает от 30-градусной жары уже целую неделю. По оценкам медиков, от обострения хронических болезней, которое вызвано аномальной погодой, в стране умерли более 700 человек. Британские синоптики уже назвали это лето самым жарким за последние семь лет.

Напомним, Япония также страдает от небывалой жары. Всего с начала лета в Японии на больничные койки с перегревами и тепловыми ударами легли 4278 человека, это более чем вдвое превышает прошлогодний показатель.

Читайте также: Аномальная жара убивает американцев и не пускает самолеты в небо

В США ситуация обстоит не лучшим образом. Так, температура воздуха в Нью-Йорке достигла 38 градусов. Влажная безветренная жара охватила весь северо-восток США. Люди попадают в больницы с солнечными ударами, власти спешно создают центры охлаждения, электросети работают на пределе.

Вы сейчас просматриваете новость "Европа задыхается от небывалой жары". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...