Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Евросуд начал рассмотрение дела Pussy Riot

8 декабря 2012, 11:44

В суд по правам человека поступила жалоба о незаконном аресте участницы российской панк-группы.

Дело Pussy Riot дошло до Страсбурга. Фото с сайта mirvam.org

Дело Pussy Riot дошло до Страсбурга. Фото с сайта mirvam.org

Европейский суд по правам человека принял в производство жалобу участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич о незаконном аресте, нарушении права на свободу слова и несправедливый суд.

По предварительной информации, всех трех участниц группы – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич – в ЕСПЧ будет представлять один адвокат Ирина Хрунова.

Реклама

Напомним, три участницы Pussy Riot, – Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина, – были признаны виновными в хулиганстве и осуждены на два года заключения каждая за исполнение песни "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя в Москве.

После рассмотрения кассационной жалобы на приговор в Мосгорсуде 10 октября наказание Самуцевич было смягчено с заменой реального срока на условный из-за ее несущественной роли в "панк-молебне".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...