Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ФБР несколько лет следило за братьями Царнаевыми

22 апреля 2013, 21:06

Ирина Ковальчук

Родители подозреваемых в бостонских взрывах считают, что их сыновей подставили

Бостон. В городе молятся за погибших 15 апреля

Бостон. В городе молятся за погибших 15 апреля

Основной версией мотива Царнаевых у американских СМИ остается причастность братьев к радикальным исламистам, которые давно ведут войну с США. Завербовать старшего Царнаева могли в начале 2012 года, когда он приехал навестить родственников в Дагестане и Чечне. В настоящее время федеральная полиция выясняет, есть ли связь между Тамерланом Царнаевым и экстремистской группой Доку Умарова "Кавказский эмират". Но в МВД Дагестана уверяют, что "в течение последних нескольких лет ни Тамерлан Царнаев, ни его брат Джохар на территории Дагестана не появлялись".

Родители подозреваемых обвиняют ФБР в том, что они следили за их сыновьями "в течение нескольких лет", знали, какие сайты посещают братья в интернете, с кем встречаются и о чем говорят. В связи с этим родители недоумевали, как бюро могло пропустить момент, когда Царнаевы стали готовиться к теракту, и считают, что их детей подставили.

Реклама

Есть данные, что в 2008-м Тамерлана допрашивали спецслужбы США на предмет причастности к экстремистам. Но тогда ничего подозрительного не заметили.

Все подробности в спецтеме Теракт в Бостоне

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...