Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Греков оставили без медикаментов

7 ноября 2012, 14:30

Из-за миллиардных долгов фармацевты перестали поставлять в Грецию лекарства.

Фото с сайта disaboom.com

Фото с сайта disaboom.com

Фармацевтические компании ряда стран Европы, и прежде всего Германии, ограничили поставки в Грецию лекарств, которые распределяются за государственный счет: минздрав страны до сих пор не рассчитался за предыдущие поставки.

В частности, фармацевтический гигант Merck KGaA перестал отгружать министерству здравоохранения Греции эффективное при лечении рака кишечника лекарство эрбитукс. Немецкие фармацевты утверждают, что греческие покупатели задолжали им 1,7 млрд евро за уже поставленные лекарства.

Реклама

Проблемы с оплатой счетов у Афин и с другими фармацевтическими гигантами. Швейцарские Roche и Novartis, французской Sanofi тоже резко ограничили поставки лекарств в Грецию.

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

В Берлине считают, что частично в сложившейся ситуации виновата знаменитая греческая коррупция. До четверти лекарств, поступающих в распоряжение аптек для отпуска по рецептам, не доходят до греческих больных. После того как правительство страны взяло под контроль цены на лекарства первой необходимости, греческим фармацевтам стало выгоднее продавать их за границей.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...